Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

автор Polly Polly

Рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком

На фото карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!

Ингредиенты:

  • сахар - 105 г
  • пектин - 9 упаковок
  • лимонный сок - 145 г
  • ликер - 40 г
  • сахарная пудра - 210 г
  • молоко - 55 г
  • сливки - 55 г
  • желатин - 10 г
  • шоколад молочный - 205 г
  • абрикосы - по вкусу
  • фундук - по вкусу

Как приготовить

  1. Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.

  2. Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар (до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин, затем при 180C 13-15 мин Остудить и вырезать нужный диаметр.

  3. Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.

  4. Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)

  5. Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.

  6. Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин (10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт (на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ceneecai
ceneecai

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

marta
marta

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

kuleshova_76
kuleshova_76

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

yarastucu
yarastucu

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком!

azikhanova_91
azikhanova_91

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком!!!

Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом Пробуждение

Почему Пробуждение? Просто для меня кусочек такого торта отличный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день! Традиционно мое утро начинается с чашечки свежесваренного кофе и чего-нибудь сладкого. А в моем сегодняшнем рецепте воедино соединились все любимые и необходимые для отличного начала дня...

3 ч

Печенье из цукини с компотом из кабачка

маргарин — 100 г; сахар — 100 г; яйцо — 1 шт.; мука — 150 г; сода; хлопья овсяные — 150 г; грецкие орехи (очищенные) — 50 г; мускатный орех; корица — 3 г; соль; цукини — 150 г; масло оливковое; сахарная пудра — 10 г; клюква свежая; кабачок; сахар; гвоздика; бадьян; лимон; базилик; вода...

30 мин

Варенье пятиминутка из долек абрикоса

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ варенья "пятиминутка" - это сам принцип варки - выдержка ягод в сиропе с 3-х разовым кипячением, а также прозрачность сиропа и цельность ягод. Именно поэтому использую данный рецепт. Такое варенье можно приготовить из таких ягод как клубника, смородина, вишня (черешня)....

60 мин

Творожно-черничный муссовый торт

Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением....

480 мин

Муссовый торт-десерт Нежность

Появление этого рецепта связано с тем. что мне на глаза попался рецепт торта "Блек Джек" с бобом тонга. Я купила сей ингредиент. приготовила - не впечатлило, а вот послевкусие от этого самого боба понравилось. Дальше. как говориться:" У меня появилась мысль и я стала ее думать.", и "родились" два рецепта,...

3 ч

Компот из черешни и абрикоса

Компот из черешни и абрикоса без стерилизации - вкусный и ароматный напиток, который разнообразит ваше меню в холодное время года....

20 мин

Сливочно-карамельный торт

сахар 330 г; мука 150 г; яйца куриные 4 шт.; ванильный сахар 1 пакетик; масло сливочное 80 г; сливки молочные (более 30% жирности) 570 мл; вода 150 мл; сахарная пудра 125 г; ликер (шоколадный) 70 мл...

1 ч 20 мин