автор Кондрацкая Вера
На фото запеканки с диком рисом
Калорий: 389 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень яркое, аппетитное, полезное и совсем несложное блюдо хочу вам показать. Для разнообразия ежедневного меню расскажу, как приготовить запеканку с диким рисом, овощами и куриным филе. Советую!
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, рецепты на ужин, запеканка с курицей, рисовая запеканка.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте большую жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите в форму рис, мелко нарезанную морковь, лук, перец, сельдерей, чеснок.
2. Добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Влейте воду или бульон, накройте форму фольгой и отправьте в духовку минут на 70-80.
3. Достаньте форму, аккуратно снимите фольгу. Выложите сверху нарезанное мелкими кубиками филе. Присыпьте все тертым сыром и миндалем. Отправьте форму обратно в духовку минут на 20-25.
4. Вот так, с минимум хлопот у вас получится аппетитное и сытное, полноценное блюдо. Запеканку с диком рисом в домашних условиях рекомендую попробовать обязательно.
Несмотря на то, что вам потребуется почти 2 часа в общей сложности, блюдо очень простое в процессе. К тому же, вы всегда можете экспериментировать с набором овощей, например. Хлопья миндаля придают запеканке особую пикантность, так что рекомендую их добавить. На обед или ужин будет здорово!
Кондрацкая, это просто волшебный рецепт запеканки с диком рисом!
спасибо!
Муж не любит запеканку с диком рисом, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеканку с диком рисом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеканку с диком рисом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
запеканка с диком рисом получается ням-ням.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Внесу в копилочку запеканку из баклажанов, объеденье.
Рецепт запеканки с диком рисом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку с диком рисом.
Это просто очень вкусно
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Кондрацкая!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеканки с диком рисом!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеканку с диком рисом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеканку с диком рисом, но вышло вкусно!
Прекрасный рецепт запеканку с диком рисом!
Лучше делать запеканку с диком рисом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт запеканки с диком рисом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала запеканку с диком рисом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Огооо спасибо девочки.
брокколи свежая - 150 г; мясной фарш - 300 г; рис - 240 г; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 80 мл; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу...
45 мин
Запеканка из баклажанов с фаршем - вкусная идея для обеда, особенно, когда под рукой есть MAGGI На второе для котлет. Это блюдо будет для вас номером один среди мясных и овощных запеканок. Запеканка из баклажанов с фаршем, сыром и помидорами отличается прекрасным вкусом. Рекомендуем подавать с томатным...
120 мин
Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую!...
60 мин
Просто, быстро, вкусно! Приготовь запеканку из гавайской смеси!Очень простой рецепт из доступных ингредиентов, но блюдо получается вкусным и аппетитным, ярким и даже чуть необычным. Попробуйте!...
30 мин
Снова мало ем овощей. Купила молодую капусту и решила приготовить запеканку, рецепт которой попался мне на глаза еще зимой. Но не хотелось готовить из зимней жесткой капусты....
30 мин
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)