автор Вита Плетенец
На фото запеканки из кабачков в духовке
Калорий: 101 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Такая запеканка всегда получается нежной, сочной, хорошо держит форму и, что немаловажно, готовится очень просто.
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, рецепты в духовке, запеканка с курицей, запеканка из кабачков, запеканки в духовке.
Мне кажется, что запеканка - универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп.
Запеканка из кабачков в духовке всегда получается нежной, сочной, хорошо держит форму и, что немаловажно, готовится очень просто. Для некоторых это блюдо уже само по себе - самодостаточное. Моему мужу-мясоеду я такую запеканку готовлю как гарнир к основному, мясному блюду. Запеканки можно готовить в общей большой форме и затем нарезать на порционные кусочки, а можно сразу готовить в порционных формочках. Я выбрала второй вариант - порционные формочки.
Подготовим все продукты по списку. Обращу внимание на два момента в приготовлении кабачковой запеканки в духовке:
Прежде всего кабачки помоем. Отрежем хвостики и натрем кабачки на крупной терке. Обязательно отожмем весь выделившийся сок, иначе запеканка не получится нужной нам консистенции.
Лук натираем на мелкой терке, также отжимаем с лука жидкость и добавляем лук к кабачкам.
Добавляем в миску яйцо.
Твердый сыр натираем на средней терке и также выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Оставим немного сыра для посыпания верха запеканки.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавляем панировочные сухари, именно они впитают в себя лишнюю жидкость и придадут запеканке плотную структуру.
Зелень петрушки также выкладываем в миску, нарезав ее как можно мельче. Хорошо перемешиваем все ингредиенты нашей смеси для кабачковой запеканки.
Распределяем полученную смесь по порционным формочкам для запекания, смазав предварительно формочки растительным маслом.
Помидоры черри используются в блюде и для украшения, и для вкуса. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Отправляем формочки с запеканкой из кабачков в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25- 30 минут.
Кабачковая запеканка готова! Не правда ли, хороша?
Подаем запеканку прямо в формочках и обязательно горячей. Приятного аппетита!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Запеканка из кабачков в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Муж не любит запеканку из кабачков в духовке, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеканку из кабачков в духовке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Довольна мясной запеканкой в духовке. Обязательно попробуйте.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеканку из кабачков в духовке.
Раньше думала, что запеканку из кабачков в духовке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вита, большое спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень вкусно и всегда к столу
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень своевременно выставлен рецепт. Вита, Спасибо!
Прикольный рецепт
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
сыр твердый 150 г; сливки 50 мл; кабачки 2 шт.; помидоры 2 шт.; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; масло оливковое; лук-порей...
80 мин
Идеальное чаепитие или вкуснейший воскресный перекусВыбирать вам! Ведь этот вкусный и полезный десерт можно подавать и утром, и днем, и вечером, и на праздничный стол.Этот рецепт ароматной творожно-манной запеканки беспроигрышный. И не только в плане вкуса и способа приготовления. И взрослые, и малыши,...
1 ч 40 мин
Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь проистекает из неопровержимого факта: овощи служат отличным гарниром к мясу и рыбе! Но нам кажется, что такая запеканка не требует к себе ничего, кроме хорошей жирной сметаны. Ну и салата из помидоров, заправленных...
35 мин
соль и специи 1 по вкусу; пшеничная мука 30 г; Сосиска 3 шт.; Сыр 150 г; Сливки 20%-ой жирности 200 мл; Сливочное масло 50 г; Брокколи 300 г; цветная капуста 300 г...
40 мин
Кабачки 600 г; Фарш куриный 250 г; Луковица 3 шт.; Помидоры 5 шт.; Сыр твердый 50 г; Соус 2 ст.л.; Сметана 70 г; Яйца куриные 2 шт....
30 мин
Макаронная запеканка в духовке одна из самых простых разновидностей этого рецепта. Все, что нам понадобится, - это пачка любых макарон, яйца и молоко. Такая сладкая запеканка будет отличным завтраком или ужином, не говоря уже о десерте. Разнообразить вкус макаронной запеканки поможет лимонная или апельсиновая...
100 мин
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))