Тесто на закваске для несладкой выпечки

автор inengoure inengoure

Рецепт теста на закваске для несладкой выпечки

На фото теста на закваске для несладкой выпечки

  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое.

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 г
  • Вода комнатной температуры — 570 г (200г в закваску, 370г в тесто)
  • Белая пшеничная мука — 800 г (200г в закваску, 600г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 200 г
  • Закваска — 450 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

  2. 2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.

    тесто на закваске для несладкой выпечки
  3. 3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

    тесто на закваске для несладкой выпечки
  4. 4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.

    тесто на закваске для несладкой выпечки
  5. 5. Накройте и оставьте его на 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите его края к середине и переверните гладкой стороной вверх. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто готово, приятного аппетита!

    тесто на закваске для несладкой выпечки

На заметку:

  • Главной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить любым растительным, а белый сахар тростниковым. Обязательно возьмите часть цельнозерновой муки для приготовления данного теста, это сделает его более полезным.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

polina83
polina83

Какой интересный рецепт теста на закваске для несладкой выпечки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

rakipova_94
rakipova_94

Прикольно получилось класс!!!

ksyusha89
ksyusha89

УУУХХХ вот это тесто на закваске для несладкой выпечки.
Супперрр…спасибо…

dariya
dariya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Ну, это было превосходно!
тесто на закваске для несладкой выпечки вместе с пальцами едва не съела)

ryabokon_80
ryabokon_80

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

olesya87
olesya87

Рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/testo/tvorozhnoe-testo-bez-yaits тоже интересный вариант.

Инка Дембо
Инка Дембо

Ой, inengoure.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....

30 мин

Творожное тесто без яиц

Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми....

20 мин

Тесто для баурсаков

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!...

120 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто на сковороде

Если надо что-то испечь, а духовка отказывается с вами сотрудничать, не беда! Я расскажу вам, как приготовить тесто на сковороде, по этому рецепту можно делать лепешки, пиццу и все, что угодно!...

10 мин

Хрущевское тесто

Молоко 120 мл; Масло сливочное 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 250 г...

40 мин

Тесто для клецек

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....

20 мин