автор Галя Пироженко
На фото творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Калорий: 243 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 180 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке лимона, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто: Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, 150 г. сливочного масла. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).6 - яиц засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное - 50г., опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок 30 мл. и также все перемешиваем. Творожный слой готов.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем его соленой карамелью.
Готовый творожник обсыпаем по бокам кокосом.
Вот так в разрезе.
Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!
Рецепт "Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусна
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью ещё не пробовала:D
салат с соленой семгой тоже интересный вариант.
Отлично, творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью — супер, понравилось всем!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Получилось отменно!
Галя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Будем пробовать!
Спасибо за удивительные рецепты!
Дорогая Галя!!!
Приготовила творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Галя, творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сижу сейчас, доедаю творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью.
Очень вкусно, мне понравилось.
Хочу угостить вас пирогом с грушами, творогом и сюрпризом.он вас обязательно порадует и однозначно понравится всем! В меру сладкий и очень-очень вкусный!...
20 мин
Эта запеканка в точности такая, как давали в детском саду. Детки всегда с удовольствием ее кушают. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить творожник классический в духовке....
90 мин
Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится....
30 мин
Отличный рецепт быстрого завтрака - полезно и сытно!Если вы еще не знаете что творожник (или запеканка) в мультиварке получается ничуть не хуже того, что готовится в духовке или микроволновой печи, тогда этот кулинарный рецепт вам здорово пригодится. Я бы даже сказала, что творожник выходит даже более...
1 ч
Продолжаем эксплуатировать микроволновку! Творожная тема. Осень.Прохладным утром холодный творог-не очень-то! Надо сделать его теплым!...
5 мин
Если вы хотите порадовать своих близких сытной закуской с майонезной заправкой, то посмотрите, как приготовить салат с соленой семгой. Этот салат отлично подходит и для праздничного ужина....
20 мин
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!