Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

автор Галя Пироженко Галя Пироженко

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

На фото творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 180 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог 625 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Молоко 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сок лимона 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука 2 стак.
  • Малина 150 г
  • Смородина черная 100 г
  • Персики 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сок лимона 30 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке лимона, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

  2. Готовим тесто: Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, 150 г. сливочного масла. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
  3. Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).6 - яиц засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное - 50г., опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок 30 мл. и также все перемешиваем. Творожный слой готов.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
  4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
  5. Утром достаем творожник из холодильника и украшаем его соленой карамелью.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
  6. Готовый творожник обсыпаем по бокам кокосом.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
  7. Вот так в разрезе.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
  8. Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
  9. Рецепт "Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tisendis1973
tisendis1973

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Элька Сачук
Элька Сачук

Вкусна

isende
isende

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью ещё не пробовала:D

terofall
terofall

салат с соленой семгой тоже интересный вариант.

Люда Радость
Люда Радость

Отлично, творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью — супер, понравилось всем!

anendi
anendi

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

leancitom2000
leancitom2000

Получилось отменно!
Галя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

heshela
heshela

Будем пробовать!

sasha
sasha

Спасибо за удивительные рецепты!

ifyappi1992
ifyappi1992

Дорогая Галя!!!
Приготовила творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

longidin
longidin

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ksyukha
ksyukha

Галя, творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yulya
yulya

Огромное Вам спасибо!!!
творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Сижу сейчас, доедаю творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью.
Очень вкусно, мне понравилось.

Чудесный творожник с фаршированными грушами

Хочу угостить вас пирогом с грушами, творогом и сюрпризом.он вас обязательно порадует и однозначно понравится всем! В меру сладкий и очень-очень вкусный!...

20 мин

Творожник классический в духовке

Эта запеканка в точности такая, как давали в детском саду. Детки всегда с удовольствием ее кушают. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить творожник классический в духовке....

90 мин

Творожник с карамельной морковью

Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится....

30 мин

Творожник в мультиварке с манкой

Отличный рецепт быстрого завтрака - полезно и сытно!Если вы еще не знаете что творожник (или запеканка) в мультиварке получается ничуть не хуже того, что готовится в духовке или микроволновой печи, тогда этот кулинарный рецепт вам здорово пригодится. Я бы даже сказала, что творожник выходит даже более...

1 ч

Творожник в микроволновке

Продолжаем эксплуатировать микроволновку! Творожная тема. Осень.Прохладным утром холодный творог-не очень-то! Надо сделать его теплым!...

5 мин

Салат с соленой семгой

Если вы хотите порадовать своих близких сытной закуской с майонезной заправкой, то посмотрите, как приготовить салат с соленой семгой. Этот салат отлично подходит и для праздничного ужина....

20 мин

Творожник с клубникой

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным....

90 мин