Творожник с карамельной морковью

автор lozovaya_78 lozovaya_78

Рецепт творожника с карамельной морковью

На фото творожника с карамельной морковью

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится.

Подборка рецептов: сложный рецепт сырников,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

Для ганаша

  • белый шоколад - 100 г
  • желатин - 1 пластинка
  • морковный фреш - 60 г
  • сахар - 50 г

Для крема

  • творог 9% - 500 г
  • сметана - 250 г
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 100 г
  • сливки - 200 г
  • желатин - 1 пластинка
  • яичные белки - 2 шт.

Для теста

  • мука - 460 г
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Детский праздник, Завтрак, Полдник

Как приготовить

  1. Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.

  2. Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.

  3. Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.

  4. Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.

  5. Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.

  6. Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelya88
yelya88

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sitangar
sitangar

Lozovaya_78, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожника с карамельной морковью.
Столько восхищений от гостей!

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Рецепт интересный.
Попробую!

anyuta
anyuta

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Гербер Инга
Гербер Инга

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tidadya
tidadya

А я посматриваю на рецепт клубничного творожника, интересно услышать ваши отзывы.

hofat1982
hofat1982

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ahuti
ahuti

Как же хочется творожника с карамельной морковью!!!

tinka83
tinka83

Круто

Вика Грищенко
Вика Грищенко

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Творог 625 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 1 стак.; Крупа манная 3 ст.л.; Молоко 150 г; Масло сливочное 50 г; Ванильный сахар 1 пакетик; Сок лимона 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 150 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Соль 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Мука 2 стак.; Малина 150 г; Смородина черная...

180 мин

Чудесный творожник с фаршированными грушами

Хочу угостить вас пирогом с грушами, творогом и сюрпризом.он вас обязательно порадует и однозначно понравится всем! В меру сладкий и очень-очень вкусный!...

20 мин

Творожник классический в духовке

Эта запеканка в точности такая, как давали в детском саду. Детки всегда с удовольствием ее кушают. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить творожник классический в духовке....

90 мин

Творожник в мультиварке с манкой

Отличный рецепт быстрого завтрака - полезно и сытно!Если вы еще не знаете что творожник (или запеканка) в мультиварке получается ничуть не хуже того, что готовится в духовке или микроволновой печи, тогда этот кулинарный рецепт вам здорово пригодится. Я бы даже сказала, что творожник выходит даже более...

1 ч

Творожник в микроволновке

Продолжаем эксплуатировать микроволновку! Творожная тема. Осень.Прохладным утром холодный творог-не очень-то! Надо сделать его теплым!...

5 мин

Творожник с клубникой

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным....

90 мин

Клубничный творожник

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ; вкуснейший клубничный творожник.Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам - в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется...

130 мин