автор lozovaya_78
На фото творожника с карамельной морковью
Калорий: 243 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Сложный рецепт
Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится.
Подборка рецептов: сложный рецепт сырников, праздничные рецепты.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Детский праздник, Завтрак, Полдник
Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.
Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.
Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.
Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.
Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.
Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.
Lozovaya_78, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожника с карамельной морковью.
Столько восхищений от гостей!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
А я посматриваю на рецепт клубничного творожника, интересно услышать ваши отзывы.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Как же хочется творожника с карамельной морковью!!!
Круто
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Творог 625 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 1 стак.; Крупа манная 3 ст.л.; Молоко 150 г; Масло сливочное 50 г; Ванильный сахар 1 пакетик; Сок лимона 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 150 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Соль 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Мука 2 стак.; Малина 150 г; Смородина черная...
180 мин
Хочу угостить вас пирогом с грушами, творогом и сюрпризом.он вас обязательно порадует и однозначно понравится всем! В меру сладкий и очень-очень вкусный!...
20 мин
Эта запеканка в точности такая, как давали в детском саду. Детки всегда с удовольствием ее кушают. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить творожник классический в духовке....
90 мин
Отличный рецепт быстрого завтрака - полезно и сытно!Если вы еще не знаете что творожник (или запеканка) в мультиварке получается ничуть не хуже того, что готовится в духовке или микроволновой печи, тогда этот кулинарный рецепт вам здорово пригодится. Я бы даже сказала, что творожник выходит даже более...
1 ч
Продолжаем эксплуатировать микроволновку! Творожная тема. Осень.Прохладным утром холодный творог-не очень-то! Надо сделать его теплым!...
5 мин
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным....
90 мин
Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ; вкуснейший клубничный творожник.Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам - в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется...
130 мин
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!