Кунжутный пирог с вишней

автор ksyusha96 ksyusha96

Рецепт кунжутного пирога с вишней

На фото кунжутного пирога с вишней

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 240 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сейчас в продаже появилось столько различных видов муки! Попробуйте пирог с кунжутной мукой - ароматный и вкусный, воздушный бисквит с приятной кислинкой вишни на рассыпчатом песочном корже. Вид пирога, может, не самый презентабельный, но на вкус.Рекомендую)

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с вишней,  вишневые пироги.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 1 шт.
  • вишня замороженная - 400 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 125 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • тростниковый сахар - 180 г
  • мука кунжутная - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 50 г
  • вода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • ароматизатор "вишня" - 3 капли

Как приготовить

  1. Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.

  2. Вишню разморозить, сок слить.

    кунжутный пирог с вишней
  3. Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

    кунжутный пирог с вишней
  4. Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).

    кунжутный пирог с вишней
  5. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.

    кунжутный пирог с вишней
  6. Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.

    кунжутный пирог с вишней
  7. Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.

    кунжутный пирог с вишней
  8. Заполнить тестом форму с песочным коржом.

    кунжутный пирог с вишней
  9. Выпекать при 160 С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.

    кунжутный пирог с вишней

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бутакова Майя
Бутакова Майя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Инна Живая
Инна Живая

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

titrowenc
titrowenc

Очень популярно все расписано. Спасибо.

allupad
allupad

Фотки очень аппетитные, как в в пироге гужере.

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 60 г; Ванильная эссенция по вкусу; Творог 100 г; Сахарная пудра 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вишня по вкусу...

45 мин

Пирог с вишней и черной смородиной

маргарин 175 г; сахар 1.25 стак.; ванильный сахар 20 г; цедра лимона по вкусу; яйца 3 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 10 г; соль 1 щеп; сметана густая 0.5 стак.; лимонный сок 3 ст.л.; вишня 200 г; смородина черная 100 г; сахарная пудра 200 г; смородина черная 50 г...

1 ч 20 мин

Пирог с вяленой вишней и лимоном

Этот пирог украсит праздничный стол и порадует гостейОчень вкусный вишневый пирог манит своим ароматом к столу....

1 ч 35 мин

Пирог с замороженной вишней

Порадуй себя и родных вкусной выпечкой осетинской кухни!В центральной части Кавказа находится регион, национальное блюдо которого я полюбила от всей души. Осетинский пирог - это мягкое, нежное дрожжевое тесто и щедрая начинка. Пирог может быть сладким или соленым - от такой многофункциональности он полюбился...

1 ч

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....

1 ч 45 мин

Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...

45 мин