автор ksyusha96
На фото кунжутного пирога с вишней
Калорий: 240 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сейчас в продаже появилось столько различных видов муки! Попробуйте пирог с кунжутной мукой - ароматный и вкусный, воздушный бисквит с приятной кислинкой вишни на рассыпчатом песочном корже. Вид пирога, может, не самый презентабельный, но на вкус.Рекомендую)
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с вишней, вишневые пироги.
Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.
Вишню разморозить, сок слить.
Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.
Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.
Заполнить тестом форму с песочным коржом.
Выпекать при 160 С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Фотки очень аппетитные, как в в пироге гужере.
Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 60 г; Ванильная эссенция по вкусу; Творог 100 г; Сахарная пудра 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вишня по вкусу...
45 мин
маргарин 175 г; сахар 1.25 стак.; ванильный сахар 20 г; цедра лимона по вкусу; яйца 3 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 10 г; соль 1 щеп; сметана густая 0.5 стак.; лимонный сок 3 ст.л.; вишня 200 г; смородина черная 100 г; сахарная пудра 200 г; смородина черная 50 г...
1 ч 20 мин
Этот пирог украсит праздничный стол и порадует гостейОчень вкусный вишневый пирог манит своим ароматом к столу....
1 ч 35 мин
Порадуй себя и родных вкусной выпечкой осетинской кухни!В центральной части Кавказа находится регион, национальное блюдо которого я полюбила от всей души. Осетинский пирог - это мягкое, нежное дрожжевое тесто и щедрая начинка. Пирог может быть сладким или соленым - от такой многофункциональности он полюбился...
1 ч
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...
45 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.