автор dorara1992
На фото пирога с замороженной вишней
Калорий: 261 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Порадуй себя и родных вкусной выпечкой осетинской кухни!
В центральной части Кавказа находится регион, национальное блюдо которого я полюбила от всей души. Осетинский пирог - это мягкое, нежное дрожжевое тесто и щедрая начинка. Пирог может быть сладким или соленым - от такой многофункциональности он полюбился мне навсегда. Сегодня предлагаю приготовить румяный осетинский пирог с мороженой вишней, используя покупное дрожжевое тесто.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, дрожжевые пироги, пироги с картошкой, пироги с вишней, вишневые пироги.
Вишню достаем из морозилки, выкладываем в глубокую миску, посыпаем смесью сахара и крахмала, перемешиваем.
Тесто разделяем на две части и тонко раскатываем, присыпая мукой рабочую поверхность.
Выбираем круглую форму для запекания (она должна быть плоской) и смазываем сливочным маслом.
Один из пластов теста выкладываем на форму таким образом, чтобы края теста были с запасом. Начинку выкладываем плотно, чтобы не было пробелов, присыпаем вишню рубленными грецкими орехами.
Накрываем пирог вторым пластом теста, заворачивая края нижнего пласта внахлест на верх. По центру верхнего слоя теста делаем небольшое отверстие, чтобы пару было куда выходить.
Отправляем осетинский пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около получаса, пока верхушка не зарумянится.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом, даем остыть и извлекаем из формы.
Лакомство для взрослых и детей готово! Сладкого чаепития!
Dorara1992, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вишневый пирог по вашему рецепту, получилось сразу.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пироге с вишней. Посмотрите еще пирог подушки, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Я тоже обожаю вишневый пирог
но сама делала только один раз.
Dorara1992 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Dorara1992, большое спасибо за рецепт вишневого пирога!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 60 г; Ванильная эссенция по вкусу; Творог 100 г; Сахарная пудра 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вишня по вкусу...
45 мин
маргарин 175 г; сахар 1.25 стак.; ванильный сахар 20 г; цедра лимона по вкусу; яйца 3 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 10 г; соль 1 щеп; сметана густая 0.5 стак.; лимонный сок 3 ст.л.; вишня 200 г; смородина черная 100 г; сахарная пудра 200 г; смородина черная 50 г...
1 ч 20 мин
Этот пирог украсит праздничный стол и порадует гостейОчень вкусный вишневый пирог манит своим ароматом к столу....
1 ч 35 мин
Сейчас в продаже появилось столько различных видов муки! Попробуйте пирог с кунжутной мукой - ароматный и вкусный, воздушный бисквит с приятной кислинкой вишни на рассыпчатом песочном корже. Вид пирога, может, не самый презентабельный, но на вкус.Рекомендую)...
1 ч
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!