автор katarina99
На фото греческого рождественского пирога
Калорий: 173 ккал
Кухня: Греческая
Сложность: Простой рецепт
Моя тетушка прожила в Греции около 15 лет. Естественно, привезла с собой великое множество национальных рецептов. Не могу сказать, что от всех я в диком восторге, но этот пришелся по душе Традиционный Рождественский (Новогодний) пирог, разновидностей которого можно найти сотни. У меня такой:
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, вкусные рецепты, домашние пироги.
Апельсины проколоть вилкой в двух-трех местах, покрыть водой до половины (чуть выше), на среднем огне варить до полуготовности, перевернуть и доварить до мягкого состояния. Разрезать, достать косточки и вырезать белую серединку. Пюрировать в блендере.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое или растопленное масло - хорошо взбивать.
Добавить апельсиновое пюре, взбить.
Муку просеять, добавить все специи и пек. порошок. Если решили делать с орехом - на этой же стадии в муку добавьте миндальные лепестки и манку, перемешайте.
Тщательно смешать мокрые и сухие ингредиенты.
Советую взять разъемную форму (или тортовое кольцо) диаметром не менее 28 см! Смазать дно и стенки слив. маслом. Можно обсыпать мукой, но у меня и без нее пирог не пристал.
Духовка на 175"С (допускается +- 5"С), выпекать 1 час на среднем уровне!
Когда пирог остынет - посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Если хотите чтобы верх был идеально ровным - переверните его (как у меня на заглавном фото), или оставьте в том состоянии, как выпекался (см. ниже). Приподнимите свой пирог и воткните ребром крупную монету (обернуть фольгой). Обвяжите по периметру лентой!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень люблю греческий рождественский пирог,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
У девочек встречала похожие рецепты: пирог с черешней tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-chereshnei.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
600 г изюма; 300 г сушеных кислых или glacé вишен; 250 г смеси сухофруктов; 400 мл коньяка (рома, бренди) + дополнительно, чтобы "кормить" пирог; 300 г сливочного масла комнатной температуры; 200 г коричневого сахара; цедра 1 лимона; 4 яйца комнатной температуры; 2 ст.л. патоки (мёда); 300 г муки; ½...
4 ч
кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...
2 ч 30 мин
Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....
40 мин
Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...
45 мин
Песочная основа, яркий карамельный аромат и нежнейшая мусс-начинка. Любителям тыквы посвящается!:)...
1 ч
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)