Греческий рождественский пирог

автор katarina99 katarina99

Рецепт греческого рождественского пирога

На фото греческого рождественского пирога

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Моя тетушка прожила в Греции около 15 лет. Естественно, привезла с собой великое множество национальных рецептов. Не могу сказать, что от всех я в диком восторге, но этот пришелся по душе Традиционный Рождественский (Новогодний) пирог, разновидностей которого можно найти сотни. У меня такой:

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  вкусные рецепты,  домашние пироги.

Ингредиенты:

  • пюре - 260 г
  • сахар - 400 г
  • мука - 500 г
  • порошок пекарский - 18 г
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.

Как приготовить

  1. Апельсины проколоть вилкой в двух-трех местах, покрыть водой до половины (чуть выше), на среднем огне варить до полуготовности, перевернуть и доварить до мягкого состояния. Разрезать, достать косточки и вырезать белую серединку. Пюрировать в блендере.

  2. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое или растопленное масло - хорошо взбивать.

  3. Добавить апельсиновое пюре, взбить.

  4. Муку просеять, добавить все специи и пек. порошок. Если решили делать с орехом - на этой же стадии в муку добавьте миндальные лепестки и манку, перемешайте.

  5. Тщательно смешать мокрые и сухие ингредиенты.

  6. Советую взять разъемную форму (или тортовое кольцо) диаметром не менее 28 см! Смазать дно и стенки слив. маслом. Можно обсыпать мукой, но у меня и без нее пирог не пристал.

  7. Духовка на 175"С (допускается +- 5"С), выпекать 1 час на среднем уровне!

  8. Когда пирог остынет - посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Если хотите чтобы верх был идеально ровным - переверните его (как у меня на заглавном фото), или оставьте в том состоянии, как выпекался (см. ниже). Приподнимите свой пирог и воткните ребром крупную монету (обернуть фольгой). Обвяжите по периметру лентой!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vika87
vika87

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

inka
inka

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Очень люблю греческий рождественский пирог,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

parisedi1993
parisedi1993

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

gala77
gala77

У девочек встречала похожие рецепты: пирог с черешней tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-chereshnei.

uldoo2004
uldoo2004

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Традиционный Рождественский пирог

600 г изюма; 300 г сушеных кислых или glacé вишен; 250 г смеси сухофруктов; 400 мл коньяка (рома, бренди) + дополнительно, чтобы "кормить" пирог; 300 г сливочного масла комнатной температуры; 200 г коричневого сахара; цедра 1 лимона; 4 яйца комнатной температуры; 2 ст.л. патоки (мёда); 300 г муки; ½...

4 ч

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Пирог с мандаринами

кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...

2 ч 30 мин

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин

Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...

45 мин

Пирог из тыквы

Песочная основа, яркий карамельный аромат и нежнейшая мусс-начинка. Любителям тыквы посвящается!:)...

1 ч

Пирог с тунцом

Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Овощной бульон 600 мл; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Консервированный тунец в масле 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Слоеное тесто 500 г...

1 ч