автор serinde
На фото морковных маффинов из муки амаранта
Калорий: 241 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Невероятно пышные и ароматные маффины на амарантовой муке! И полезные!
Я считаю, что это идеальный рецепт маффинов на основе муки амаранта. А плюс остальные ингредиенты - получается очень вкусное и полезное сладкое лакомство. И ароматное. И домашние, и гости всегда от них в восторге. Попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, классические маффины, тыквенные маффины.
Грецкие орехи, тыквенные семечки и кардамон необходимо размолоть в муку.
Добавьте к смеси амарантовую муку.
Почистите и натрите мелко на терке морковь.
Отделите белки от желтков. Первые взбейте до устойчивых пиков.
В желтки добавьте сахар и разотрите их, пока масса не посветлеет.
В растертые с сахаром желтки положите натертую морковь.
Из лимона выжмите сок, предварительно сняв тонким слоем цедру (ее измельчите).
В морковно-яичную смесь добавьте мучную, перемешайте, затем добавьте сок и цедру лимона, соду.
Осторожными движениями вмешайте в тесто взбитые белки - маленькими порциями, размешивая снизу вверх.
Разложите получившееся тесто по формочкам.
Поставьте формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Можно наслаждаться!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт морковных маффинов из муки амаранта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецепт морковных маффинов из муки амаранта очень вкусный. Так же часто готовлю морковных маффинов с цитрусовым ароматом.
Оооочень вкусные маффины и очень ароматные. На сайте есть парочка рецептов, но они отличаются. Рекомендую!...
1 ч
Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто....
45 мин
Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий....
1 ч 20 мин
Эти маффины я готовила для выезда на природу. Они очень вкусные, а самое главное просто готовятся, что не помешает, пока собираешься они уже приготовятся и с пылу с жару отправляются на выезд. По большому счету это разновидность драников, там где я их нашла у них было и второе название "драники по-американски",...
1 ч
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...
1 ч 15 мин
масло сливочное - 60 г; миндаль - 75 шт.; мука - 300 г; какао - 35 г; сахар - 75 г; шоколад - 56 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 140 г; молоко - 180 г; мак - 50 г; изюм - 50 г; ванилин - по вкусу...
40 мин
Морковные маффины из муки амаранта — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!