Рождественское семифреддо с ароматным кексом

автор Poulette Beetres Poulette Beetres

Рецепт рождественского семифреддо с ароматным кексом

На фото рождественского семифреддо с ароматным кексом

  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 227 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  лимонные кексы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 175 г
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сливки 35%-ные 285 мл
  • Апельсиновый ликер 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 140 г
  • Белый мелкий сахар 140 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Курага 125 г
  • Кишмиш 125 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г
  • Зеленые фисташки 50 г
  • Засахаренный имбирь 3 куска
  • Вода флер д'оранж 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Чтобы тесто не пригорело, выстелите форму-буханку (или, в принципе, любую другую) изнутри пекарской бумагой или положите специальный коврик, снаружи оберните форму двойным слоем пекарской бумаги, выступающей над краем формы минимум на 2,5 см, закрепите шпагатом. Поставьте на противень.

  2. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, частями добавляйте яйца. Введите муку, затем добавьте сухофрукты, орехи, цукаты, фисташки и имбирь. В конце подмешайте в тесто апельсиновую воду, цедру и сок цитрусов. Замешивайте тесто до однородности (оно должно быть довольно рыхлым) и переложите в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут. Уменьшите температуру духовки то 150 градусов и пеките еще 1 час 45 минут. Кекс должен получиться плотным и золотистым, проверьте готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Оставьте кекс в форме минимум на час, затем переложите на решетку остывать.

  3. Выстелите форму (еще одну) двойным слоем пищевой пленки. Для мороженого взбейте белки в стойкую пену. По отдельности взбейте сливки (до загустения) и желтки с сахаром и апельсиновым ликером в густой крем. Подмешайте взбитые сливки в желтковый крем, затем введите белки. Разрежьте половину кекса на узкие полоски и уложите один ровный слой на дно формы. Залейте половиной мороженого, сверху разложите еще слой полосок кекса, заполните форму оставшимся мороженым и накройте последними кусочками кекса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь. Когда семифреддо затвердеет, выложите его из формы и оставьте в оболочке из пленки в морозилке.

  4. Достаньте семифреддо из морозилки за час до подачи. Удалите пищевую пленку, нарежьте порциями и подавайте с рюмочкой апельсинового ликера.

На заметку:

  • Изделие можно приготовить за несколько дней подобная выпечка, спустя время, становится только вкуснее. Десерт можно хранить замороженным до 6 недель.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ororo
ororo

Девочки, рождественское семифреддо с ароматным кексом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tonya89
tonya89

Уверена маме понравится
все любители рождественского семифреддо с ароматным кексом оценили!

honton
honton

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рождественское семифреддо с ароматным кексом)))

Запеченная паста с креветками, зелеными овощами и ароматным сыром

Очень вкусная паста, в которой все гармонично сочетается) готовится довольно быстро и нехлопотно, поэтому хорошо подойдет для будничного обеда или ужина) рецепт из моего любимого английского журнала) предлагаю и Вам попробовать...

40 мин

Кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке

Невероятный аромат этого кекса мгновенно разлетится по всему дому) Этот кекс сочетает в себе простоту изготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус и аромат. В его обществе Вы отлично проведете время за чашкой кофе со своими близкими и друзьями....

1 ч 30 мин

Картофель с ароматным маслом и ветчиной

чеснок — 2 зубчик; укроп — 1 пучок; петрушка — 1 пучок; масло сливочное — 100 г; ветчина — 60 г; картофель — 2 шт.; черный перец; соль — 2 щепотка...

35 мин

Рождественское немецкое печенье Mini-Stollen

Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен...

100 мин

Морковный суп-пюре с ароматным муссом

Морковь 3 шт.; Морковный сок 300 мл; Сливочное масло 10 г; Мед 1 ч.л.; Карри порошок щепотка; Соль по вкусу; Сливки 1/2 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 2,5 стак.; Рубленый шнитт-лук 1 ч.л.; Рубленая петрушка 1 ч.л.; Листья кервеля 1 ч.л.; Измельченные листья эстрагона 1 ч.л....

22 мин

Рождественское печенье из творога

Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья....

45 мин

Сербское рождественское печенье

Ванильное печенье в виде полумесяца есть в кулинарной традиции многих европейских стран, например, Греции, Болгарии, Венгрии, конечно же со своими нюансами. В данном случае это сербская вариация, особенно популярная в рождественские дни....

40 ч