Сербское рождественское печенье

автор yella88 yella88

Рецепт сербского рождественского печенья

На фото сербского рождественского печенья

  • Общее время: 40 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 324 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Ванильное печенье в виде полумесяца есть в кулинарной традиции многих европейских стран, например, Греции, Болгарии, Венгрии, конечно же со своими нюансами. В данном случае это сербская вариация, особенно популярная в рождественские дни.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  домашнее печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - ½ г
  • сахарная пудра - 2 шт.

Как приготовить

  1. Для ванильной сахарной пудры в контейнер с крышкой переложить пудру, добавить пустой стручок ванили, закрыть и оставить как минимум на сутки, а лучше дольше. Грецкие орехи измельчить (в мелкую крошку).

  2. Соединить с сахаром и еще раз хорошо растереть в комбайне, 1-2 минуты.

    сербское рождественское печенье
  3. Добавить масло комнатной температуры, продолжать растирать около минуты.

    сербское рождественское печенье
  4. В итоге должна получится пастообразная масса.

    сербское рождественское печенье
  5. Добавить просеянную муку, главное не перебощить с количеством я положил практически полностью 1,5 чашки, в итоге тесто получилось неправильным - рыхлым, крошащимся, как на крамбл. Пришлось положить еще около 30 г масла и еще раз размешать - вышло здорово. И еще я добавил 1/4 ч. л. разрыхлителя, хотя в оригинале не значился - ну так, на всякий случай:)

    сербское рождественское печенье
  6. Идеальное тесто по текстуре должно чем-то напоминать марципан, только не столь плотное. Охладить около часа.

    сербское рождественское печенье
  7. Противень застелить бумагой, духовку разогреть (180+-). Сформировать печенье лучше делать миниатюрное - оно увеличивается и моя первая партия превратилась практически в слонов:) , выложить на противень, выпекать 15-10 минут.

    сербское рождественское печенье
  8. Идеальный цвет печенья - бледный, дно - золотистое, у меня не совсем правильный:) Готовое печенье будет достаточно мягким и очень хрупким (сразу не снимать!), потом немного затвердеет.

    сербское рождественское печенье
  9. Остудить около 10 минут, переложить в емкость и обильно пересыпать ванильной сахарной пудрой, оставить на час. 35-40 штук.

    сербское рождественское печенье

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Мммммммм, вкусняга какая!

tinka83
tinka83

Я недавно как раз делала сербское рождественское печенье.

Логойда Таня
Логойда Таня

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

shtolts_89
shtolts_89

Yella88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сербского рождественского печенья.

alena76
alena76

Это не сербское рождественское печенье, это просто бомба!!!
Я готовила сербское рождественское печенье на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сербское рождественское печенье даже гости заказывают!!

alamira
alamira

Нашла рецепт крещенского печенья, понравилось. Что думаете?

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yella88 за прекрасный рецепт!

torofoffe
torofoffe

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

parisedi1993
parisedi1993

В общем, сербское рождественское печенье супер!
Автор-волшебница!!!

arisha71
arisha71

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

sissinoo
sissinoo

Сербское рождественское печенье очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yulyasha93
yulyasha93

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

orontingi
orontingi

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

dana
dana

Рецептик сербского рождественского печенья прямо специально для меня.

Рождественское немецкое печенье Mini-Stollen

Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен...

100 мин

Рождественское печенье из творога

Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья....

45 мин

Рождественское печенье Трдло

#Мука - 480 г; Яйца - 2 шт.; Масло сливочное - 70 г; Молоко - 120-150 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Для обсыпки:; Орехи грецкие - 1 стак.; Сахар - 5 ст.л.; Корица молотая - 1 ч.л....

2 ч 30 мин

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....

60 мин

Крещенское печенье

мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; сахар 1/2 стак.; бананы 0,5 шт.; масло подсолнечное 2 ст.л.; миндаль (или мак) 1/3 стак.; соль 1 щепотка; цедра лимона 1 ст.л.; сода 1 ч.л.; приправы (мускатный орех, имбирь, корица) 1/2 ч.л.; изюм (или кусочки чернослива - для укр) 1 ст.л.; мастика (или смесь кокосовых сливок...

10 мин

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам....

90 мин

Печенье Злаковое

Овсяно-злаковые хлопья — 70 г; Смесь орехов (грецкие, лесной орех, кедровые орешки) — 50 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 100 шт.; Панировочные сухари — 2-3 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Бумага для выпечки...

1 ч