автор soupis
На фото рождественского немецкого печенья mini-stollen
Калорий: 412 ккал
Кухня: Немецкая
Сложность: Простой рецепт
Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает Делать их легко, главное дать кексам время настояться
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, печенье из творога.
Духовку поставить разогреваться до 200 г или 180 г с обдувом. Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.
Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.
В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель
Угощайтесь
Приятного аппетита
Soupis, рождественское немецкое печенье mini-stollen делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Soupis, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Soupis, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/pechenye/kreschenskoe-pechenye, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень вкусно!
Все как в рецепте soupis.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Soupis, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо огромное за рецепт рождественского немецкого печенья mini-stollen!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Soupis, спасибо за новый вариант рождественского немецкого печенья mini-stollen.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт рождественского немецкого печенья mini-stollen.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
УУУХХХ вот это рождественское немецкое печенье mini-stollen.
Супперрр…спасибо…
Девочки, рождественское немецкое печенье mini-stollen объедение.
Супер рецепт!
soupis, большое спасибо!!!
Готовила рождественское немецкое печенье mini-stollen первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья....
45 мин
Ванильное печенье в виде полумесяца есть в кулинарной традиции многих европейских стран, например, Греции, Болгарии, Венгрии, конечно же со своими нюансами. В данном случае это сербская вариация, особенно популярная в рождественские дни....
40 ч
#Мука - 480 г; Яйца - 2 шт.; Масло сливочное - 70 г; Молоко - 120-150 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Для обсыпки:; Орехи грецкие - 1 стак.; Сахар - 5 ст.л.; Корица молотая - 1 ч.л....
2 ч 30 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....
60 мин
мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; сахар 1/2 стак.; бананы 0,5 шт.; масло подсолнечное 2 ст.л.; миндаль (или мак) 1/3 стак.; соль 1 щепотка; цедра лимона 1 ст.л.; сода 1 ч.л.; приправы (мускатный орех, имбирь, корица) 1/2 ч.л.; изюм (или кусочки чернослива - для укр) 1 ст.л.; мастика (или смесь кокосовых сливок...
10 мин
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам....
90 мин
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!