Рождественское печенье трдло

автор Лиса Шефтер Лиса Шефтер

Рецепт рождественского печенья трдло

На фото рождественского печенья трдло

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 999 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 999 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  простое печенье.

Ингредиенты:

Для обсыпки:

  • Орехи грецкие - 1 стак.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Во многих странах мира на Рождество принято готовить угощения. Многие из них готовятся задолго до праздника, чтобы приобрести свой неповторимый вкус, но есть и такие, которые готовятся непосредственно в дни праздничных гуляний и ярмарок. Например чешское печенье трдло или трдельник готовят на крупных металлических вертелах, наматывая на них тесто и пекут на открытом огне и все прохожие от мала до велика могут купить и насладиться вкусом этого необыкновенного печенья.

  2. Мы будем готовить трдло в духовке, а в качестве вертелов будем использовать трубочки от фольги, глянцевые журналы, скрученные в трубочку или основы бумажных полотенец. Эти заготовки следует завернуть в фольгу чтоб они не обгорели и для удобства снятия теста с трубочки. В переводе трдло означает "бестолочь" или "балда".

  3. Чтобы приготовить трдло нам понадобится мука, сахар, сухие дрожжи, яйца, молоко, сливочное масло, корица, грецкие орехи и соль.

  4. Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить в сотейнике, немного остудить и добавить желтки. Хорошо размешать. Долить в стакан молоко доводя содержимое до 250 мл. В процессе может понадобиться еще немного молока.

    рождественское печенье трдло
  5. В миске смешать муку, сахар (1 ст. л.), дрожжи и соль.

    рождественское печенье трдло
  6. Добавить в нее содержимое стакана и перемешать лопаткой. По надобности добавить молоко.

    рождественское печенье трдло
  7. Замесить тесто, скатать его в шар. Тесто должно быть более тугим чем обычное дрожжевое. Миску с тестом затянуть пленкой и убрать для подхода в теплое место. Поднимется оно не сильно, где-то в 2 раза.

    рождественское печенье трдло
  8. Подготовить грецкие орехи, нарубив их ножом. Соединить с оставшимся сахаром и корицей, хорошо перемешать.

    рождественское печенье трдло
  9. Через 50-55 минут тесто поднимется. Его следует раскатать в пласт около 3 мм.

    рождественское печенье трдло
  10. Нарезать тесто полосками 10-15 мм. Длина полосок может быть любой и их можно соединять. Вообще оригинальные трдло должны быть огромными.

    рождественское печенье трдло
  11. Намотать тесто на подготовленные трубочки внахлест, смазать белком. Ореховую смесь высыпать на подложку для теста и прокатать трубочки со всех сторон.

    рождественское печенье трдло
  12. Основы с тестом поместить на форму, чтоб они находились навесу. Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье 15-20 минут пока оно станет золотистого цвета.

    рождественское печенье трдло
  13. Печенье остудить и снять с основ. Подавать печенье с чаем, кофе или молоком.

    рождественское печенье трдло
  14. Приятного аппетита! С наступающими новогодними и рождественскими праздниками!

Смотрите и пробуйте приготовить рождественское печенье трдло

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Сегодня приготовила, получилось рождественское печенье трдло не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lizaveta95
lizaveta95

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рождественское печенье трдло.

polina73
polina73

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tanyusha87
tanyusha87

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

usham
usham

Делала рождественское печенье трдло уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

dana
dana

Недавно пробовала очень вкусный рецепт крещенского печенья - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рождественского печенья трдло.

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лиса, ваш рецепт рождественского печенья трдло самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

engangofr
engangofr

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рождественского печенья трдло

nastasya96
nastasya96

Спасибо большое, Лиса, освежила в памяти рецепт рождественского печенья трдло!
порадую любимого.

Рождественское немецкое печенье Mini-Stollen

Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен...

100 мин

Рождественское печенье из творога

Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья....

45 мин

Сербское рождественское печенье

Ванильное печенье в виде полумесяца есть в кулинарной традиции многих европейских стран, например, Греции, Болгарии, Венгрии, конечно же со своими нюансами. В данном случае это сербская вариация, особенно популярная в рождественские дни....

40 ч

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....

60 мин

Крещенское печенье

мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; сахар 1/2 стак.; бананы 0,5 шт.; масло подсолнечное 2 ст.л.; миндаль (или мак) 1/3 стак.; соль 1 щепотка; цедра лимона 1 ст.л.; сода 1 ч.л.; приправы (мускатный орех, имбирь, корица) 1/2 ч.л.; изюм (или кусочки чернослива - для укр) 1 ст.л.; мастика (или смесь кокосовых сливок...

10 мин

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам....

90 мин

Печенье Злаковое

Овсяно-злаковые хлопья — 70 г; Смесь орехов (грецкие, лесной орех, кедровые орешки) — 50 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 100 шт.; Панировочные сухари — 2-3 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Бумага для выпечки...

1 ч