автор Лиса Шефтер
На фото рождественского печенья трдло
Калорий: 999 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 999 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, простое печенье.
Во многих странах мира на Рождество принято готовить угощения. Многие из них готовятся задолго до праздника, чтобы приобрести свой неповторимый вкус, но есть и такие, которые готовятся непосредственно в дни праздничных гуляний и ярмарок. Например чешское печенье трдло или трдельник готовят на крупных металлических вертелах, наматывая на них тесто и пекут на открытом огне и все прохожие от мала до велика могут купить и насладиться вкусом этого необыкновенного печенья.
Мы будем готовить трдло в духовке, а в качестве вертелов будем использовать трубочки от фольги, глянцевые журналы, скрученные в трубочку или основы бумажных полотенец. Эти заготовки следует завернуть в фольгу чтоб они не обгорели и для удобства снятия теста с трубочки. В переводе трдло означает "бестолочь" или "балда".
Чтобы приготовить трдло нам понадобится мука, сахар, сухие дрожжи, яйца, молоко, сливочное масло, корица, грецкие орехи и соль.
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить в сотейнике, немного остудить и добавить желтки. Хорошо размешать. Долить в стакан молоко доводя содержимое до 250 мл. В процессе может понадобиться еще немного молока.
В миске смешать муку, сахар (1 ст. л.), дрожжи и соль.
Добавить в нее содержимое стакана и перемешать лопаткой. По надобности добавить молоко.
Замесить тесто, скатать его в шар. Тесто должно быть более тугим чем обычное дрожжевое. Миску с тестом затянуть пленкой и убрать для подхода в теплое место. Поднимется оно не сильно, где-то в 2 раза.
Подготовить грецкие орехи, нарубив их ножом. Соединить с оставшимся сахаром и корицей, хорошо перемешать.
Через 50-55 минут тесто поднимется. Его следует раскатать в пласт около 3 мм.
Нарезать тесто полосками 10-15 мм. Длина полосок может быть любой и их можно соединять. Вообще оригинальные трдло должны быть огромными.
Намотать тесто на подготовленные трубочки внахлест, смазать белком. Ореховую смесь высыпать на подложку для теста и прокатать трубочки со всех сторон.
Основы с тестом поместить на форму, чтоб они находились навесу. Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье 15-20 минут пока оно станет золотистого цвета.
Печенье остудить и снять с основ. Подавать печенье с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! С наступающими новогодними и рождественскими праздниками!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рождественское печенье трдло.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делала рождественское печенье трдло уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт крещенского печенья - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рождественского печенья трдло.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лиса, ваш рецепт рождественского печенья трдло самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рождественского печенья трдло
Спасибо большое, Лиса, освежила в памяти рецепт рождественского печенья трдло!
порадую любимого.
Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен...
100 мин
Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья....
45 мин
Ванильное печенье в виде полумесяца есть в кулинарной традиции многих европейских стран, например, Греции, Болгарии, Венгрии, конечно же со своими нюансами. В данном случае это сербская вариация, особенно популярная в рождественские дни....
40 ч
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....
60 мин
мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; сахар 1/2 стак.; бананы 0,5 шт.; масло подсолнечное 2 ст.л.; миндаль (или мак) 1/3 стак.; соль 1 щепотка; цедра лимона 1 ст.л.; сода 1 ч.л.; приправы (мускатный орех, имбирь, корица) 1/2 ч.л.; изюм (или кусочки чернослива - для укр) 1 ст.л.; мастика (или смесь кокосовых сливок...
10 мин
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам....
90 мин
Сегодня приготовила, получилось рождественское печенье трдло не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.