автор erererasi
На фото рогаликов со сгущенкой
Калорий: 349 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Изюминка этих рогаликов со сгущенкой в том, что используется кукурузное масло. Благодаря ему, выпечка получается необыкновенно мягкой и ароматной. Но даже на основе другого масла эти рогалики все равно выходят очень вкусными, от них просто невозможно оторваться.
Подборка рецептов: несложный рецепт печенья, печенье из сгущенки.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
В небольшой емкости смешать дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, влить поочередно 5 ст. л. теплого молока (35-40С), тщательно вымешивая после каждой ложки. Накрыть емкость салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле.
Спустя указанное время добавить в поднявшуюся опару яичные желтки, подмешать половину муки и хорошенько перемешать. Оставшееся молоко подогреть до 40С, влить в тесто и тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку, всыпать сахар, тертую цедру лимона и вымесить почти до однородности.
Ближе к концу замеса добавить подтаявшее сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Влить кукурузное (или другое растительное) масло и тщательно вымесить тесто руками, растягивая его в разные стороны и складывая (не менее 5 минут). Накрыть его легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле (30С) на час.
Спустя указанное время смазать стол очень тонким слоем растительного (желательно кукурузного) масла и выложить на него тесто. Раскатать его в тонкий пласт, толщиной до 1 см и вырезать треугольники с основанием около 7 см и сторонами по 10 см.
Положить на середину основания треугольника по 1 ч. л. вареной сгущенки (можно просто посыпать сахаром, положить дольку шоколада или повидло/джем) и свернуть его в рулетик по направлению к верхушке треугольника. Противень смазать кукурузным/подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой, переложить на него изделия.
Оставить рогалики подниматься на полчаса в теплом месте. Духовку разогреть до 180С. В небольшой емкости смешать желток с молоком, взболтать вилкой до однородности и смазать поверхность рогаликов, посыпать их сахаром, маком или кунжутом.
Выпекать рогалики со сгущенкой при указанной температуре около получаса до румяности. Вынуть противень и оставить как минимум на 15 минут остывать. Готовые дрожжевые сдобные рогалики вкусные как в теплом виде с холодным молоком, так и в остывшем с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Отлична идея!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erererasi, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рогалики со сгущенкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рогалики со сгущенкой, до этого просто готовила песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью.
Рогалики со сгущенкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Старый добрый рецепт.
Отчитываюсь.
рогалики со сгущенкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Erererasi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ой...как вкусно!!! Обожаю рогалики со сгущенкой!!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Первый раз делала рогалики со сгущенкой.
получилось то, что нужно!
Сделала рогалики со сгущенкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, erererasi, за помощь!
Мой муж очень любит рогалики со сгущенкой.
Брависсимо!
Огромная благодарность вам,erererasi…))))
Вкусно
Сливочное масло 90 г; Пшеничная мука 150 г; Сахарная пудра 50 г; Яичный желток 2 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Молочный шоколад 200 г...
5 ч 30 мин
Нежные домашние рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Прекрасно дополнят семейное чаепитие!...
2 ч 30 мин
Рецепт этих рогаликов не совсем обычен тем, что в дрожжевое тесто здесь добавляется сметана, а не молоко. Вкус самой выпечки от этого ничуть не страдает - просто приобретает новые оттенки. Ну что тут еще сказать? Попробуйте приготовить - вам точно понравится:) Тем более, что это совершенно не сложно....
100 мин
Тесто для пиццы 220 г; Сливочное масло 4 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Укроп 1 столовая ложка; Зеленый лук 1 пучок; Крупная соль 1 столовая ложка...
1 ч
Еще один рецепт из бабушкиной тетрадки. Из такого теста бабушка пекла картофельные пирожки с грибами. У меня грибов не было и я решила попробовать использовать такое тесто в другой форме и с другой начинкой....
50 мин
Erererasi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!