автор lesya78
На фото рогаликов с сухофруктами и орехами
Калорий: 425 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежные домашние рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Прекрасно дополнят семейное чаепитие!
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, простое печенье.
Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, а чтобы весь процесс не занял много времени, советую тесто приготовить накануне вечером, и уже на следующий день буквально через 40 минут на столе будет аппетитная горочка вкусных рогаликов.
Первым делом подготовим ингредиенты.
Приготовим тесто. В молоко комнатной температуры добавляем свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Полученный раствор отставляем в сторону.
В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.
Добавляем нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не начало таять.
Добавляем яйцо и дрожжевой раствор.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок (долго стараемся тесто не вымешивать).
Готовое тесто достаем из чаши и перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Приготовим начинку. Для этого в чаше комбайна соединяем любимые сухофрукты (я брала курагу и финики) и орехи.
Измельчаем все до состояния мелкой и липкой крошки. По желанию, чтобы начинка была более пластичной, сухофрукты с орехами можно пару раз прокрутить через мясорубку.
Охлажденное тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было удобней работать. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.
Делим каждый круг на 8 сегментов. На каждый кусочек выкладываем начинку.
И формируем рогалики.
Выкладываем рогалики с начинкой на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки они немного подрастут).
Выпекаем рогалики с сухофруктами и орехами в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут, до румяности.
Готовым рогаликам даем остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обязательно сделаю рогалики с сухофруктами и орехами!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lesya78.
Lesya78, спасибо за прекрасный рецепт! рогалики с сухофруктами и орехами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Lesya78!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему белковое печенье с орехами.
Это просто очень вкусно
мука — 180 г; какао — 55 г; сода; разрыхлитель — 3 г; соль; масло сливочное — 120 г; сахар — 200 г; шоколад — 60 г; яйцо — 2 шт.; орехи; ванилин...
30 мин
Печенье на маргарине с сухофруктами - вкусный и простой рецепт из общедоступных ингредиентов. Делается быстро, есть можно прямо теплым....
1 ч 30 мин
Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне подойдут изюм, курага, чернослив или вяленая вишня....
20 мин
Рецепт этих рогаликов не совсем обычен тем, что в дрожжевое тесто здесь добавляется сметана, а не молоко. Вкус самой выпечки от этого ничуть не страдает - просто приобретает новые оттенки. Ну что тут еще сказать? Попробуйте приготовить - вам точно понравится:) Тем более, что это совершенно не сложно....
100 мин
Сегодня приготовила рогалики с сухофруктами и орехами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!