автор lida
На фото печенья сигареты с орехами
Калорий: 427 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой ореховой начинкой - прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, печенье на сметане.
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.
Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.
Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.
Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.
Для приготовления печенья Сигареты с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.
Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.
Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В центре сделать лунку и добавить сметану.
Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.
Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.
От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.
Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.
Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.
Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать "сигарету". Поступить так со всем тестом.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье Сигареты с орехами готово. Очень вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте lida.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Lida, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Lida, это просто волшебный рецепт!
Lida, спасибо за рецепт печенья сигареты с орехами! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, lida, за изумительный рецепт печенья сигареты с орехами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
А еще посмотрите ссылочку белковое печенье с орехами.
Буду смело готовить печенье сигареты с орехами на праздники!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ой, lida.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Готовила вчера печенья сигареты с орехами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печенье сигареты с орехами сказка!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lida.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
мука — 180 г; какао — 55 г; сода; разрыхлитель — 3 г; соль; масло сливочное — 120 г; сахар — 200 г; шоколад — 60 г; яйцо — 2 шт.; орехи; ванилин...
30 мин
Нежные домашние рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Прекрасно дополнят семейное чаепитие!...
2 ч 30 мин
Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне подойдут изюм, курага, чернослив или вяленая вишня....
20 мин
Воздушные ореховые облака, которые не требуют абсолютно никаких усилий! Принцип приготовления тот же, что и в меренге....
40 мин
мука 2,5 стак.; мед 2 ст.л.; сахар 1/2 стак.; бананы 0,5 шт.; масло подсолнечное 2 ст.л.; миндаль (или мак) 1/3 стак.; соль 1 щепотка; цедра лимона 1 ст.л.; сода 1 ч.л.; приправы (мускатный орех, имбирь, корица) 1/2 ч.л.; изюм (или кусочки чернослива - для укр) 1 ст.л.; мастика (или смесь кокосовых сливок...
10 мин
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу