автор rokotova_85
На фото бисквитного кекса мадера
Калорий: 414 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
Несмотря на название, этот кекс - классика английской кухни. Ранее его подавали с бокалом мадеры, а сейчас с чаем или кофе к традиционному чаепитию. На первый взгляд, кекс покажется вам банальным, НО - это в корне не верный вывод, так как его особенность в двух маленьких и на первый взгляд не заметных нюансах: первый - в рецепте есть тмин, а второй - это сногсшибательная корка из коричневого сахара! Ну и финальный штрих в виде убийственного апельсинового аромата не оставит никого равнодушным. Вместо апельсина можно взять лимон!
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, легкие рецепты, простые кексы.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре
натереть цедру на мелкой терке
мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу
яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке
добавить в масляную смесь и все еще раз взбить
просеять туда муку, с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой.
выжать апельсиновый сок
добавить тмин и все перемешать лопаткой - уже не взбиваем.
получается вот такое густое тесто
выкладываем наше тесто в форму, застеленную смазанным маслом пергаментом
сверху посыпаем коричневым сахаром. выпекаем кекс при 170 гр 1 час.
дать остыть в форме 10 минут, затем достать и остудить на решетке.
Ну вообще я не люблю бисквитный кекс мадера, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Делала бисквитный кекс мадера уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Коллега приготовила бисквитный кекс мадера.
Никогда вкуснее бисквитный кекс мадера не пробовала!!!
Всем советую.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бисквитного кекса мадера.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бисквитном кексе мадера. Посмотрите еще бисквитный кекс, надеюсь, что рецепт не разочарует.
А я готовлю бисквитный кекс мадера в первый раз.
Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!...
120 мин
Мука пшеничная высшего сорта 375 г; Сахарная пудра 350 г; Масло сливочное 250 г; Сметана 150 г; Лимон 3 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Кокосовая стружка 70 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель теста 10 г...
90 мин
смородина (черная) 5 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; сода (пищевая) 4 г; мука 100 г; сахар 100 г; сахар тростниковый 1 ч.л.; масло сливочное 100 г...
45 мин
Бисквитный нежный кекс, приготовленный по этому рецепту, станет отличным угощением к чаю или кофе. Готовить его очень просто, это под силу даже ребенку....
45 мин
Пасхальный кекс - очень простое в приготовлении мучное изделие, достойное праздничного стола. Рецепт бездрожжевого теста отлично подойдет для начинающих поваров, которые боятся браться за приготовление пасхальных куличей, но хотят украсить застолье красивой и вкусной выпечкой, сделанной своими руками.Испечь...
70 мин
Rokotova_85, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.