автор Элеонора Лебедева
На фото шоколадного чизкейка в глазури с фруктами
Калорий: 426 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 426 ккал. Для приготовления понадобится Блендер для теста, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков, легкие рецепты, вкусные рецепты.
Специальное оборудование:
Блендер для теста, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки
Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.
Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.
Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на все дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.
Начинка: пюрировать творог блендером.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).
Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст. л. муки, пркдварительно просеяв ее. Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.
В остывшую форму вливаем начинку.
Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обмотать фольгой.
В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.
Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит в холоде пару часов. А лучше больше.
Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой - чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.
Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.
Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Элеонора, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Элеонора одно удовольствие!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении чизкейка классического. За идеи и мысли и ваши советы.
Иногда настоящим спасением чаепития является приготовления вкусного десерта без выпечки, и в этом рецепте я расскажу, как приготовить диетический шоколадный чизкейк с клубникой - полезную сладость!...
420 мин
Блюдо без выпечки на основе готового магазинного печенья. Не требует много времени и особого кулинарного умения. Рецепт позволяет проявить фантазию и добавить в состав начинки другие, не указанные в перечне продуктов, ингредиенты....
1 ч
Не успеем оглянуться как наступит лето, кто его знает какое оно будет, если жаркое, то что бы не стоять у плиты предлагаю вкусный и не хлопотный в исполнении чизкейк без выпечки....
60 мин
Рецепт для настоящих любителей шоколада - шоколадный чизкейк, покрытый шоколадной глазурью. Глазурь готовила из шоколада со сметаной....
1 ч 20 мин
Шоколадный чизкейк Брауни - потрясающе нежный десерт с шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Помимо этого, к его несомненным достоинствам нужно отнести чрезвычайно привлекательный внешний вид, выдержанный в кофейно-сливочной цветовой гамме, которая всегда выглядит нарядно и аппетитно. Блюдо похоже на...
95 мин
Дорогие друзья. Всех с Рождеством. Всего самого доброго и прекрасного. Я опять тут) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь.решилась Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали,...
2 ч
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!