автор Кучерюк Элька
На фото шоколадного чизкейка брауни
Калорий: 349 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шоколадный чизкейк Брауни - потрясающе нежный десерт с шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Помимо этого, к его несомненным достоинствам нужно отнести чрезвычайно привлекательный внешний вид, выдержанный в кофейно-сливочной цветовой гамме, которая всегда выглядит нарядно и аппетитно. Блюдо похоже на ресторанное, и, тем не менее, оно на удивление просто готовится в домашних условиях, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.
В обычном чизкейке основным ингредиентом является сливочный сыр (как правило, Филадельфия, но также подойдут Маскарпоне, Рикотта, Almette, сливочные Kiri и President). Однако мы готовим шоколадный Брауни, а значит, наряду с сыром, равноправным компонентом выступает шоколад (в данном случае черный горький, но можно взять полугорький, главное - настоящий). Все остальные продукты оттеняют и усиливают их вкус и аромат.
Особенностью чизкейка Брауни является то, что он готовится без песочной основы, из-за чего могут возникнуть сложности с его подачей. Поэтому обращайтесь с чизкейком максимально бережно, ведь он очень нежный. Нарезать его желательно абсолютно чистым ножом, вымывая его каждый раз, чтобы оставшиеся на его поверхности шоколадные разводы не мешали нарезке. Но об этом дальше в рецепте.
Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков, домашние рецепты.
На плите на водяной бане топим 300 г поломанного на небольшие кусочки черного шоколада со 150 г сливочного масла.
Ингредиенты растают уже минуты через 3.
Шоколадную смесь нужно постоянно помешивать (для этого лучше всего подойдет деревянная ложка или лопаточка), чтобы она стала однородной. После этого ее можно снять с плиты.
В отдельной емкости смешиваем 250 г сливочного сыра (у нас Филадельфия) со 150 г сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и одним яичком. Все перебиваем миксером на больших оборотах. Когда масса станет однородной, без комочков и сахарных кристалликов, отставляем ее на время.
Готовим тесто. Для этого в отдельную емкость просеиваем 50 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Мешаем.
Отдельно соединяем 2 куриных яичка с оставшимися 150 г сахарного песка.
Сюда же добавляем 1 ч. л. растворимого кофе.
Все перебиваем миксером на больших оборотах в течение 10 минут.
Смесь должна стать пышной и густоватой.
Теперь в нее можно влить растопленный на водяной бане шоколад с маслом.
Массу сначала дважды размешиваем ложкой.
А затем вновь перебиваем миксером на высокой скорости. Через пару минут у нас будет густая шоколадно-коричневая смесь.
Всыпаем в нее подсоленную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности, но так, чтобы сохранить пузырьки, появившиеся при взбивании.
На застеленный пергаментом противень выливаем шоколадную массу, а на нее аккуратно, чтобы не смешать, - сырную. Тупым кончиком ножика делаем вдоль противня длинные глубокие разводы, параллельные и перпендикулярные (здесь экспериментируйте, чтобы придать чизкейку интересную мраморность). Закончив с декором, отправляем наш Брауни в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 45 мин чизкейк будет готов. Только не проверяйте готовность вилкой, т. к. нарушатся красивые разводы, которые вы так старательно делали, да и сам чизкейк может потрескаться. Поверьте на слово: 45 мин для нашего брауни достаточно. Теперь, не вынимая из противня, его нужно остудить, а заем отправить часика на 4 в холодильник. Охлажденный чизкейк Брауни, взявшись за пергамент, аккуратно вынимаем из противня, перекладываем на стол и чистым ножиком режем на квадратики, постоянно очищая нож от шоколадных разводов.
Каждый квадратик чизкейка выкладываем в рифленые стики и подаем шоколадный Брауни к кофе или чаю.Приятного аппетита!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Иногда настоящим спасением чаепития является приготовления вкусного десерта без выпечки, и в этом рецепте я расскажу, как приготовить диетический шоколадный чизкейк с клубникой - полезную сладость!...
420 мин
Печенье Юбилейное 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Сахар 100 г; Мягкий творог 500 г; Ванильный сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 30%-ные 150 г; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 3 столовые ложки; Молоко 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1 столовая ложка...
3 ч
Не успеем оглянуться как наступит лето, кто его знает какое оно будет, если жаркое, то что бы не стоять у плиты предлагаю вкусный и не хлопотный в исполнении чизкейк без выпечки....
60 мин
Рецепт для настоящих любителей шоколада - шоколадный чизкейк, покрытый шоколадной глазурью. Глазурь готовила из шоколада со сметаной....
1 ч 20 мин
Предлагаю вам попробовать этот чудесный пирог, у моих мальчишек он стал самым любимым. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, главное без косточек. У меня замороженная вишня, предварительно размораживать не нужно. Форма для запекания у меня силиконовая 24x24 см....
1 ч
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!