автор Софья79
На фото чизкейка апельсин в крапинку
Калорий: 528 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хочу познакомить вас с необычным, на мой взгляд, вариантом этого любимого всеми нами творожного пирога, рецепт которого обнаружила на одном из швейцарских сайтов. Очень рекомендую вам попробовать этот весьма простой в приготовлении, но удивительно насыщенный вкусами и гармоничный чизкейк с апельсиновым вареньем и маком.
Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст. л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 160 С. Взобьем творог со сливочным сыром.
Добавим 2 ст. л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.
На корж выложим ровным слоем 4 ст. л. апельсинового варенья.
Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт чизкейка апельсин в крапинку, получилось!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чизкейк апельсин в крапинку)))
Спасибо большое за рецепт чизкейка апельсин в крапинку, Софья79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А меня удивил рецепт нежного чизкейка. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вкусно как у мамы!
Коллега приготовила чизкейк апельсин в крапинку.
Никогда вкуснее чизкейк апельсин в крапинку не пробовала!!!
Всем советую.
АААААА как вкусно глядя на чизкейк апельсин в крапинку слюнки потекли ручьем!!:D
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, Софья79!
Ваш рецепт чизкейка апельсин в крапинку всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Оооочень вкусно получилось
Мой любимый человек очень любит чизкейк апельсин в крапинку и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чизкейка апельсин в крапинку разочаровал.
Никому не понравилось(
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Настя, спасибо за рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Если Вам захотелось разнообразить творог на завтрак, приготовьте мою"фантазию на тему чизкейка"в микроволновке за 5 минут! Не собиралась его выкладывать, поэтому нет пошаговых фото (извините, самой это не нравится), но там все просто, так сказать, делается"на глазах у зрителей") А добавочки-что осталось...
10 мин
2 ст.л. какао порошка; 120 г масла сливочного; 1 1/3 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 180 г варёного сгущённого молока; 2 ст.л. картофельного крахмала; 350 г творога; 150 г чернослива (без косточек); 2 яйца...
1 ч 20 мин
Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...
2 ч
Сыр филадельфия 300 г; Лосось холодного копчения 150 г; Сметана 20%-ная 100 г; Сок лайма 10 мл; Измельченный укроп 1 пучок; Яичный белок 1 шт.; Желатин 5 г; Ржаные сухарики 50 г; Сливочное масло 25 г; Вода 100 мл...
8 ч
творог (желательно незернистый) - 400 г; сметана - 200 г; 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара (по вкусу); 20 г желатина; примерно 2/3 стак. ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие); 0,5 стак. ягодного сиропа или сока...
1 ч
Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото....
180 мин
Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло....
3 ч 30 мин
Огромное Вам спасибо!!!
чизкейк апельсин в крапинку — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!