Черничный чизкейк с розмарином

автор nitederer1983 nitederer1983

Рецепт черничного чизкейка с розмарином

На фото черничного чизкейка с розмарином

  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 426 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно! надо просто пробовать!!

За идею спасибо Анне из ЖЖ.

Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • печенье юбилейное 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • розмарин сушеный 2 ч.л.
  • сыр сливочный 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар тростниковый 65 г
  • ликер лимончеллло 1 ст.л.
  • черника 300 г
  • сок лимона 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Ингредиенты на форму диаметром 18 см!! Печенье размолоть в крошу, растопить масло. Смешать в миске печенье, масло и розмарин.

  2. Смазать форму маслом и выложить на дно крошку, утрамбовать. Удобно это делать дном стакана. Выпекать основу в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 10 минут. Затем вынуть и остудить!

    черничный чизкейк с розмарином
  3. Для начинки я взяла упаковку сыра Филадельфия (5%) и вот такой вот Аля каймак. Очень вкусно получается!! Вы можете взять любой сливочный сыр на ваш вкус.

    черничный чизкейк с розмарином
  4. Сливочный сыр смешать с сахаром и лимонной эссенцией ( я взяла Лимончелло) на самой низкой скорости миксера. Т.к. я взяла сахарную пудру, то просто перемешивала венчиком. Взбивать не нужно, иначе он в духовке поднимется и даст трещины!!

    черничный чизкейк с розмарином
  5. По одному вводить яйца. Я также просто перемешивала венчиком.

    черничный чизкейк с розмарином
  6. Вылить начинку на основу. Можно еще несколько раз дном миски по столу - чтобы выбить воздушные пузыри. Форму завернуть плотно в два-три слоя фольги, поставить в форму большего диаметра, в большую форму налить горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины маленькой формы. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов (не больше!) в течении часа. Готовый чизкейк должен уплотниться, но слегка подрагивать в середине. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить его там минут на 30-40. Когда он полностью остынет, убрать в холодильник (в идеале на ночь).

    черничный чизкейк с розмарином
  7. Если ягода у вас свежая, то замочите желатин в 50 мл. воды. меня была замороженная черника, поэтому желатин я замачивала в соке, который остался после ее разморозки. Затем распустите его на водяной бане до полного растворения.

    черничный чизкейк с розмарином
  8. Чернику смешать с сахаром и соком лимона, прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Влить в чернику желатин, перемешать.

    черничный чизкейк с розмарином
  9. Остудить. Когда заливка начнет схватываться, вылить ее на чизкейк. Все, готовить его, конечно, дольше, чем тот, что без выпекания, но поверьте мне, ваши труды будут вознаграждены!!

    черничный чизкейк с розмарином
  10. Нежный сливочный сыр, черничная заливка и розмариновые нотки в печенье делают этот десерт просто фантастически вкусным;) Приятного!:)

    черничный чизкейк с розмарином

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
София Дзябко
София Дзябко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

eshorto1987
eshorto1987

Nitederer1983, черничный чизкейк с розмарином делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Надя Струценко
Надя Струценко

Наконец то сделала черничный чизкейк с розмарином- объедение!!!

adnane
adnane

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

http://tastyrecipe.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik тоже интересный вариант.

Черничный чизкейк без выпечки

Вкуснейший тортик без выпечки. Побалуй родных!Черничный чизкейк - это лакомство для всех! Особенно мне нравится то, что не нужно возиться с тестом, заглядывать в духовку и бояться, что что-то пригорит. Чизкейк готовится легко и просто - без выпечки. Пробуйте, это просто роскошный десерт:)...

4 ч 50 мин

Брусничный чизкейк

Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной,...

2 ч

Клюквенный чизкейк

Очень-очень нежная начинка....

1 ч 45 мин

Новогодний чизкейк

С Наступающим Новым Годом!...

60 мин

Чизкейк с черникой

Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...

1 ч 30 мин

Черничный чизкейк

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт!...

60 мин

Вишневый чизкейк

Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...

3 ч