автор nitederer1983
На фото черничного чизкейка с розмарином
Калорий: 426 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно! надо просто пробовать!!
За идею спасибо Анне из ЖЖ.
Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты на форму диаметром 18 см!! Печенье размолоть в крошу, растопить масло. Смешать в миске печенье, масло и розмарин.
Смазать форму маслом и выложить на дно крошку, утрамбовать. Удобно это делать дном стакана. Выпекать основу в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 10 минут. Затем вынуть и остудить!
Для начинки я взяла упаковку сыра Филадельфия (5%) и вот такой вот Аля каймак. Очень вкусно получается!! Вы можете взять любой сливочный сыр на ваш вкус.
Сливочный сыр смешать с сахаром и лимонной эссенцией ( я взяла Лимончелло) на самой низкой скорости миксера. Т.к. я взяла сахарную пудру, то просто перемешивала венчиком. Взбивать не нужно, иначе он в духовке поднимется и даст трещины!!
По одному вводить яйца. Я также просто перемешивала венчиком.
Вылить начинку на основу. Можно еще несколько раз дном миски по столу - чтобы выбить воздушные пузыри. Форму завернуть плотно в два-три слоя фольги, поставить в форму большего диаметра, в большую форму налить горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины маленькой формы. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов (не больше!) в течении часа. Готовый чизкейк должен уплотниться, но слегка подрагивать в середине. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить его там минут на 30-40. Когда он полностью остынет, убрать в холодильник (в идеале на ночь).
Если ягода у вас свежая, то замочите желатин в 50 мл. воды. меня была замороженная черника, поэтому желатин я замачивала в соке, который остался после ее разморозки. Затем распустите его на водяной бане до полного растворения.
Чернику смешать с сахаром и соком лимона, прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Влить в чернику желатин, перемешать.
Остудить. Когда заливка начнет схватываться, вылить ее на чизкейк. Все, готовить его, конечно, дольше, чем тот, что без выпекания, но поверьте мне, ваши труды будут вознаграждены!!
Нежный сливочный сыр, черничная заливка и розмариновые нотки в печенье делают этот десерт просто фантастически вкусным;) Приятного!:)
Nitederer1983, черничный чизкейк с розмарином делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Наконец то сделала черничный чизкейк с розмарином- объедение!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
http://tastyrecipe.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik тоже интересный вариант.
Вкуснейший тортик без выпечки. Побалуй родных!Черничный чизкейк - это лакомство для всех! Особенно мне нравится то, что не нужно возиться с тестом, заглядывать в духовку и бояться, что что-то пригорит. Чизкейк готовится легко и просто - без выпечки. Пробуйте, это просто роскошный десерт:)...
4 ч 50 мин
Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной,...
2 ч
Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...
1 ч 30 мин
Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт!...
60 мин
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…