Японский суп дзосуй

автор Katerina Balakireva Katerina Balakireva

Рецепт японского супа дзосуй

На фото японского супа дзосуй

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 290 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт японской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 290 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  куриный суп,  суп с мясом.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3 л
  • Рис 200 г
  • Мясо краба 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зеленый лук по вкусу

Как приготовить

  1. Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.

  2. Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.

  3. Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.

  4. После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.

  5. Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5-7 минут.

  6. Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.

  7. При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot1982
sougrot1982

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

isestat
isestat

Большое спасибо, доступно и все ясно.

uradedl
uradedl

Katerina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yunger_81
yunger_81

Попробуйте супчик. Очень хороший рецепт!!

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его задобрила малиновым курдом. Вкусно!...

2 ч

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив...

1 ч

Рыбный суп из пеленгаса в мультиварке

Легкий, насыщенный суп без обжарки овощей) Рука не поднимается назвать его ухой живя на море и в былые времена испробовав настоящую уху...

45 мин

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Вода 3 л; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Подсолнечное масло 4 столовые ложки; Говяжий фарш 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Помидоры 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 3 зубчика...

35 мин

Чечевичный суп с квашеной капустой

«Со Вкусом» спешит вас побаловать насыщенным и оригинальным вкусом густого чечевичного супа с квашеной капустой. Вкусный способ позволить организму отдохнуть от мясных блюд. Блюдо полезное, даже диетическое, насыщает и фигуре не вредит.Чечевицу берите красную: цвет супа будет веселее. Зеленой присущи...

1 ч

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!...

20 мин

Суп с куриными клецками

Фарш куриный 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лапша домашняя 200 г; Петрушка (зелень) по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин