автор Лика Кононюк
На фото японского омлета
Калорий: 88 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Простой рецепт
Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, оригинальные закуски.
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
Затем сложите блинчик пополам вдоль.
Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Лика вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим японский омлет, спасибо огромное за рецептик!!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую омлет на воде приготовить.
Искала японский омлет, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить японский омлет.
О результате напишу позже.
Рецептик японского омлета прямо специально для меня.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большое, Лика, освежила в памяти рецепт японского омлета!
порадую любимого.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив...
1 ч
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!...
20 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий перец 1/2 шт.; Сушеный майоран 1 ч.л.; Желтый сладкий перец 1/2 шт.; Яйцо куриное 12 шт....
20 мин
Омлет - это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками....
20 мин
Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр.{h3}Секреты приготовления{/h3}Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два, но можно и больше. Так ваш омлет будет ещё вкуснее.Чтобы омлет был пышнее, яйца нужно взбивать с помощью...
25 мин
Омлет - невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое каждый хоть раз пробовал готовить! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Рекомендую приготовить!...
30 мин
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе японский омлет в коллекцию рецептов.