автор Ярослава Глинская
На фото супа из вешенок
Калорий: 258 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Несложный рецепт
Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта.
Подборка рецептов: несложный рецепт супов, рецепты на ужин, вкусные рецепты, вкусный суп.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Вешенки вымыть, отделить ножки от шляпок и сложить их в кастрюлю. Влить в кастрюлю с грибами воду и поставить на огонь. Шляпки вешенок порезать небольшими кусочками и оставить на время приготовления остальных ингредиентов в холодильнике.
Когда вода с ножками грибов закипит, нужно снять пену с ее поверхности и убавить огонь. Варить грибной бульон для супа около 20 минут при слабом кипении. Затем процедить бульон через сито, посолить по вкусу и вернуть на огонь.
В отдельной кастрюле довести до кипения воду, посолить ее и опустить туда лапшу. Варить ее до готовности примерно 10 минут. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и порезать соломкой или кружочками, можно также натереть на терке, добавить овощи в кипящий бульон.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут и добавить шляпки грибов.
Жарить вешенки с луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавить содержимое сковороды в овощной суп и размешать. Готовить суп из вешенок еще 5 минут на небольшом огне.
Петрушку промыть и измельчить, добавить в готовый суп и снять его с огня. Через несколько минут можно разлить суп из вешенок по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Отлична идея!
Делала суп уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Внесу в копилочку грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок, объеденье.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные супчик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ярослава, рецепт замечательный! Спасибо!
Готовила вчера супчика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ярослава, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень хороший вариант супа. Вкусно!
тыква — 700 г; лук репчатый; морковь; сыр плавленый — 140 г; сыр сулугуни — 100 г; макароны — 100 г; соль; морская соль; черный перец...
40 мин
Если не хватает времени на приготовление обеда, то иногда можно приготовить простое и быстрое первое блюдо. Летом, в такой ситуации, я готовлю вкусный и нежный кабачковый суп с ветчиной и плавленным сыром. Его с удовольствием едят все мои домочадцы, и взрослые и дети. Кстати, если не говорить, что в...
40 мин
Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...
40 мин
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми....
110 мин
Из вешенок получается просто бесподобный суп - вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте!...
60 мин
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))