Суп из вешенок

автор Ярослава Глинская Ярослава Глинская

Рецепт супа из вешенок

На фото супа из вешенок

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта.

Подборка рецептов: несложный рецепт супов,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 2,2-2,3 л чистой воды
  • 400 г свежих вешенок
  • 2 луковицы
  • 150 г лапши
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Вешенки вымыть, отделить ножки от шляпок и сложить их в кастрюлю. Влить в кастрюлю с грибами воду и поставить на огонь. Шляпки вешенок порезать небольшими кусочками и оставить на время приготовления остальных ингредиентов в холодильнике.

  2. Когда вода с ножками грибов закипит, нужно снять пену с ее поверхности и убавить огонь. Варить грибной бульон для супа около 20 минут при слабом кипении. Затем процедить бульон через сито, посолить по вкусу и вернуть на огонь.

  3. В отдельной кастрюле довести до кипения воду, посолить ее и опустить туда лапшу. Варить ее до готовности примерно 10 минут. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и порезать соломкой или кружочками, можно также натереть на терке, добавить овощи в кипящий бульон.

  4. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут и добавить шляпки грибов.

  5. Жарить вешенки с луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавить содержимое сковороды в овощной суп и размешать. Готовить суп из вешенок еще 5 минут на небольшом огне.

  6. Петрушку промыть и измельчить, добавить в готовый суп и снять его с огня. Через несколько минут можно разлить суп из вешенок по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alonended
alonended

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lera
lera

Отлична идея!

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

Делала суп уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

idifitse
idifitse

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

alisa
alisa

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Грибова Аника
Грибова Аника

Внесу в копилочку грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок, объеденье.

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

serkina_92
serkina_92

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные супчик! Так и хочется что-нибудь приготовить!

anyuta
anyuta

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Ярослава, рецепт замечательный! Спасибо!

asya
asya

Готовила вчера супчика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

heshela
heshela

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

katarina83
katarina83

Ярослава, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!

gulevich_88
gulevich_88

Очень хороший вариант супа. Вкусно!

Тыквенный суп с копченым сыром и попкорном из макарон

тыква — 700 г; лук репчатый; морковь; сыр плавленый — 140 г; сыр сулугуни — 100 г; макароны — 100 г; соль; морская соль; черный перец...

40 мин

Кабачковый суп с ветчиной и плавленным сыром

Если не хватает времени на приготовление обеда, то иногда можно приготовить простое и быстрое первое блюдо. Летом, в такой ситуации, я готовлю вкусный и нежный кабачковый суп с ветчиной и плавленным сыром. Его с удовольствием едят все мои домочадцы, и взрослые и дети. Кстати, если не говорить, что в...

40 мин

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...

40 мин

Постный суп с баклажанами и нутом

Готовим суп с нутом, который насытит вас не только в постные дни, но и в обычные....

15 мин

Суп из белых грибов с вермишелью

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми....

110 мин

Суп из свежих вешенок

Из вешенок получается просто бесподобный суп - вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте!...

60 мин

Суп из свиной рульки

Рулька это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо....

480 мин