Чечевичный суп с беконом и брюквой

автор giono1987 giono1987

Рецепт чечевичного супа с беконом и брюквой

На фото чечевичного супа с беконом и брюквой

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 181 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытный и приятный суп с хорошо подобранной смесью полезных овощей. Особенное удовольствие - есть этот согревающий суп с теплым свежим хлебом.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  легкие рецепты,  куриный суп,  суп из чечевицы.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 2 ломтика бекона или грудинки, нарежьте
  • 1 крупная луковица, нарежьте
  • 2 моркови, нарежьте кубиками
  • 0,5 крупной брюквы, нарежьте кубиками
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 125 г зеленой чечевицы
  • натертая цедра 1 лимона
  • 4 пастернака или корня петрушки, нарежьте кубиками
  • 2–3 ст.л. свежей петрушки

Как приготовить

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, бекон, лук, морковь и брюкву и хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут, пока бекон не изменит цвет, а лук не станет мягким.

  2. Влейте бульон, положите чечевицу и половину лимонной цедры. Доведите до кипения, убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и готовьте 10 минут.

  3. Добавьте пастернак, накройте кастрюлю и варите 25-30 минут, пока чечевица и другие овощи не станут мягкими.

  4. С помощью блендера измельчите часть чечевицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков. Добавьте половину петрушки, приправьте по вкусу. При подаче посыпьте оставшейся петрушкой и цедрой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tinka98
tinka98

Красиво, вкусно, класс просто!

scherba_81
scherba_81

Giono1987, рецепт супа ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vera77
vera77

Какая у Вас Фантазия!!!

antou2003
antou2003

Спасибо большое за рецепт супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

kasyan_96
kasyan_96

Большое спасибо за рецепт!
супчик просто супер!!!

tisendis1973
tisendis1973

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Может быть кому и пригодиться тоже суп-пюре грибной с беконом.

tengorith2004
tengorith2004

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ofsimows
ofsimows

Не рецепт, а песня!!!

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, giono1987.

saidova_77
saidova_77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

shkuratova_74
shkuratova_74

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

Петрушка 3 стебля; Сливочное масло 65 г; Копченый бекон 225 г; Лук репчатый 2 головки; Стебель сельдерея 6 шт.; Картофель 350 г; Початки кукурузы 8 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухой вермут 300 мл; Молоко 1,25 л; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливки...

20 мин

Чечевичный суп с квашеной капустой

«Со Вкусом» спешит вас побаловать насыщенным и оригинальным вкусом густого чечевичного супа с квашеной капустой. Вкусный способ позволить организму отдохнуть от мясных блюд. Блюдо полезное, даже диетическое, насыщает и фигуре не вредит.Чечевицу берите красную: цвет супа будет веселее. Зеленой присущи...

1 ч

Рулетики с беконом из мультиварки

Вкусные рулетики, начиненные сочным беконом, омлетом, сыром и вялеными томатами, этакий сэндвич-рулет! А впридачу - нежный сливочный соус, все это лакомство готовится быстро и в одной чаше мультиварки....

1 ч

Печеночно-чечевичный паштет

Домашний паштет это то блюдо, которое не нуждается в рекламе. Прелесть паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло добавляется немного, лишь для вкуса. А можно и вовсе не добавлять....

50 мин

Томатный крем-суп с беконом

Бекон 4 шт.; Сливочное масло 15 г; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Томатная паста 3 столовые ложки; Бульон 4 стак.; Тимьян 2 стебля; Лавровый лист 1 шт.; Сливки 1/4 стак.; Помидоры в собственном соку 375 г; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

45 мин

Суп-пюре грибной с беконом

800г шампиньоны; 1 лук репчатый; 2 картофель вареный; 1-2 моркови отварных; 2-3 стак. молоко; 100мл сливки; 2 яичных желтка; 80г масло сливочное; 150г бекона копчёного; 1,5л бульона мясного; 3-4 ст.л.муки пшеничной; укроп; петрушка; соль; перец черный молотый....

50 мин

Овощное рагу с брюквой

Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто!Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от...

2 ч