Борщ сибирский

автор harrors harrors

Рецепт борща сибирского

На фото борща сибирского

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 49 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  куриный суп,  суп из говядины,  суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • Вода 2.5 л
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Перец зеленый сладкий 2 шт.
  • Говядина 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Фасоль 0.5 стак.

Как приготовить

  1. Включить плиту, прогреть конфорку. Очистить клубни картофеля, крупно нарезать брусками. Сложить бруски в кастрюлю объемом три литра. Влить 2.5 литра чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, варить 4 минуты. В нашем варианте используется молодой картофель, он быстро разваривается, поэтому время варки такое маленькое.

  2. Сухую стручковую фасоль заранее замочить, хотя бы на 3-4 часа, если позволяет время - оставить на ночь в воде. Затем фасоль следует отварить до готовности, стручковая фасоль мелкая, варится примерно за полчаса. Если готовите борщ с красной/белой фасолью, варить ее необходимо дольше - около часа, также обязательно накануне замочив. Спустя 4 минуты варки картофеля добавить всю фасоль в кастрюлю.

    борщ сибирский
  3. Подготовить овощи - чистить морковь/лук/свеклу, ополоснуть под проточной водой, просушить. Лук накрошить, морковь и свеклу натереть на средней терке. В сковороде прогреть масло и подрумянить овощи несколько минут. Только овощи не зажаривать, чтобы они не пересушились, стружка свеклы и моркови должна оставаться мягкой.

    борщ сибирский
  4. Тем временем подготовить заправку - томаты очистить от кожицы, переложить в блендер, туда же добавить мякоть одного очищенного сладкого перца. Помидоры и перец измельчить в однородную массу. Для легкого очищения помидоров использовать проверенный годами способ - оставить крестообразные надрезы на всех помидорах, после положить их в горячую, только что закипевшую воду, оставить пропариться на 8-10 минут. После такой нехитрой манипуляции кожица с легкостью удаляется в считанные секунды.

    борщ сибирский
  5. Переложить измельченные помидоры и перец в сковороду, добавить томатную пасту, всыпать сахарный песок. Протушить все вместе около 5-7 минут.

    борщ сибирский
  6. Говядину пропустить на мясорубке, в фарш добавить соль/перец/чеснок/взболтанное яйцо. Перемешать и отбить фарш около трех минут. Отбивать следует прилагая усилия, можно это сделать в объемной миске, чтобы было удобнее - просто с усилием бросайте фарш в миску, собирайте его и снова бросайте. Отбивать фарш до того момента, пока он не станет плотным.

    борщ сибирский
  7. После сформировать из отбитого фарша фрикадельки, размер значения не имеет - все дело ваших предпочтений.

    борщ сибирский
  8. Капусту нашинковать тонкими полосками.

    борщ сибирский
  9. Переложить в кастрюлю заправку со сковороды, капусту, также добавить один сладкий перец - целиком. Сдобрить борщ солью, перцем. Аккуратно вложить в кастрюлю фрикадельки. Варить борщ 12-15 минут. Настоять борщ еще 10 минут, после подать к столу.

    борщ сибирский
  10. Борщ сибирский готов, подать с петрушкой, по желанию можно добавить сметаны, приятного!

    борщ сибирский
  11. Рецепт "Борщ сибирский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    борщ сибирский

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
funtyakova_98
funtyakova_98

Спасибо большое за рецепт борща сибирского.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

galya
galya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nastasya96
nastasya96

Обалденно:)
спасибо за идейку борща сибирского.

Борщ белорусский

Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать....

120 мин

Украинский борщ

Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....

2 ч 20 мин

Борщ с чесноком

Борщ с чесноком - это лучшее блюдо, которое только можно придумать. Именно чеснок полностью раскрывает вкусовые качества каждого ингредиента в отдельности и делает вкус украинского борща ярче, богаче и насыщеннее.Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество...

30 мин

Борщ вешенский

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....

60 мин

Борщ домашний

#Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокачанная немного; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Уксус 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Зелень; Чеснок; Сметана; Для бульона:; Курица...

1 ч 30 мин

Одесский борщ

Любители блюд поострее могут добавить в борщ немного жгучего перца, просто опустив его в тарелку на несколько минут....

150 мин

Борщ зеленый

Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....

30 мин