Борщ из крапивы

автор Инна Бережняк Инна Бережняк

Рецепт борща из крапивы

На фото борща из крапивы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  куриный суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крапива — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, петрушка, соль, специи — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.

  2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки. 2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить борщ из крапивы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
malenkina_97
malenkina_97

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Инна, ваш рецепт борща из крапивы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

peratel1978
peratel1978

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Кучеров Лара
Кучеров Лара

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Нина Юдаева
Нина Юдаева

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Инна, рецептам.

Надя Струценко
Надя Струценко

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Хотела приготовить уже сегодня http://tastyrecipe.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Первый раз в жизни решилась на борщ из крапивы и не получилось(((
Так обидно!!

lelari
lelari

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Украинский борщ

Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....

2 ч 20 мин

Борщ с чесноком

Борщ с чесноком - это лучшее блюдо, которое только можно придумать. Именно чеснок полностью раскрывает вкусовые качества каждого ингредиента в отдельности и делает вкус украинского борща ярче, богаче и насыщеннее.Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество...

30 мин

Борщ вешенский

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....

60 мин

Борщ домашний

#Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокачанная немного; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Уксус 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Зелень; Чеснок; Сметана; Для бульона:; Курица...

1 ч 30 мин

Одесский борщ

Любители блюд поострее могут добавить в борщ немного жгучего перца, просто опустив его в тарелку на несколько минут....

150 мин

Борщ зеленый

Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....

30 мин

Борщ кубиком

Особенность этого рецепта скрыта в названии. Все ингредиенты нарезаны кубикомТак вкуснее...

2 ч