Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

автор Полянская Ира Полянская Ира

Рецепт вишневого соуса к утке с бренди и орехами пекан

На фото вишневого соуса к утке с бренди и орехами пекан

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • Бренди 1/2 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сушеная вишня 2 стак.
  • Измельченные орехи пекан 3/4 стак.
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. В кастрюлю добавьте бренди, воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится на среднем огне. Доведите до кипения и добавьте вишню. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, пока вишня не станет мягкой.

  2. Добавьте орехи и апельсиновую цедру. Посолите и переложите в миску. Охладите. Подавайте к жареной утке или ветчине.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
biryukova_70
biryukova_70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Я делала вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан, мне понравилось.
Даже сестре, которая вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан не любит,понравилось!

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Отличный рецепт! Спасибо, Полянская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

antonina
antonina

Девочки посоветовали новый рецепт соуса руй. Очень хочется попробовать.

dzhulyetta
dzhulyetta

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Искала вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус дзадзыки

Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...

40 мин

Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин

Соус глостер

майонез — 2 ст.л.; фенхель — 1 шт.; сметана — 20 г...

30 мин

Соус жю-лие

телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...

10 ч 40 мин