Соус пуаврад

автор rowdu1998 rowdu1998

Рецепт соуса пуаврад

На фото соуса пуаврад

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 25 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 головка
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 20 г
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Телячий бульон 600 мл
  • Вода 600 мл
  • Ягоды можжевельника 1/2 чайной ложки
  • Обрезки мяса дичи 750 г

Специальное оборудование:

Каучуковая пробка, Сито шинуа

Как приготовить

  1. Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.

  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.

  3. Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.

  4. Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.

  5. Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.

  6. Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.

На заметку:

  • Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alesya92
alesya92

Rowdu1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

padedya1987
padedya1987

Я, как большая любительница соуса пуаврад, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне соуса пуаврад выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ugrinied1999
ugrinied1999

Спасибо, замечательный рецептик, соус пуаврад класс!

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Добавлен новый рецепт http://tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui.

isestat
isestat

Огромное спасибо!

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Устричный соус

Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты....

15 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус болоньез

В интернете соус болонзе очень много рептов, но я готовлю этот. очень вкусный....

3 ч 50 мин

Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Сухарный соус

Один из прекраснейших рецептов ирландской кухни!...

20 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин