автор daceadipe
На фото соуса карбонара со сливками
Калорий: 307 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус "Карбонара" со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, классические рецепты, простые соусы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.
Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодильник. Сделаете из них потом безе, нам они не понадобятся. Натираем пармезан на мелкой терке. Желтки взбиваем с половиной натертого сыра. Доливаем жирные сливки. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой. Соус для пасты "Карбонара" готов!
Нарезаем тоненько кубиками или полосочками бекон. Сливаем воду из спагетти. Выкладываем бекон в кастрюлю к макаронам. Следом сразу вливаем соус и стремительно перемешиваем. Важно смешать спагетти с беконом и соусом как можно быстрее после того, как вы слили воду. Горячие спагетти немного припустят яичный соус.
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху присыпаем сушеными травами и различными пряными приправами на ваш вкус. Посыпаем каждую порцию дополнительно тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Паста с соусом "Карбонара" по классическому итальянскому рецепту готовится без добавления сливок. Но, опираясь на свой опыт, могу сказать, что сливки еще не навредили ни одному блюду. Все зависит лишь от того, в какое время приготовления их влить. Чтобы сливки не сворачивались, лучше выбирать продукт с содержанием жира не менее 33%. Согласитесь, паста с соусом "Карбонара" получается вкуснее с добавлением сливок!
Daceadipe, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Daceadipe, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Daceadipe, здесь новое блюдо http://tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Рецепт просто бомба!!!!
соус карбонара со сливками готовить просто и не долго!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соус карбонара со сливками, оценили.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо, daceadipe, за помощь!
Мой муж очень любит соус карбонара со сливками.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Daceadipe, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Посмотрела на фото соуса карбонара со сливками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении....
1 ч 40 мин
Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...
40 мин
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем:)...
40 мин
Расскажу вам, как сделать соус из сосисок, - блюдо быстрое, сочное и вкусное! Хоть ингредиенты все и максимально простые, но выглядит соус празднично, и сочетается с любым гарниром!...
35 мин
Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 дольки; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном соку - 7 шт.; Орегано сушеный - 1 ч.л.; Базилик сушеный - 1 ч.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.; Соль, перец - по вкусу...
45 мин
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!