Соус белое вино

автор limar_71 limar_71

Рецепт соуса белое вино

На фото соуса белое вино

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 45 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 45 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • судак
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • лук-шалот — 1 шт.
  • шампанское (брют) — 150 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки — 150 мл
  • шафран — 1 щепотка
  • икра красная
  • чернила каракатицы
  • эстрагон — 2 веточка
  • соль

Как приготовить

  1. Приготовим базу соуса белое вино. Головы и хребты судака заливаем в сотейнике холодной водой и ставим на нагрев. Добавляем 1/3 часть луковицы, стебли укропа, доводим до кипения, сбавляем нагрев, снимаем пену и варим бульон.

  2. 2. Произвольно нарезаем лук-шалот, отправляем в сотейник, вливаем вино и выпариваем до консистенции сиропа. Затем добавляем рыбный бульон и увариваем 10-15 минут. Процеживаем через сито, вливаем 20% сливки и продолжаем варить при умеренном бурлении.

    соус белое вино
  3. 3. Приготовим загуститель ру. Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла. Добавляем муку, активно помешивая. С помощью венчика вводим 1 ст. л. загустителя ру. Ставим сотейник на водяную баню, чтобы не допустить пригорания. Солим по вкусу и взбиваем блендером.

    соус белое вино
  4. 4. Приготовим несколько вариантов соуса. Соус белое вино с шафраном: завариваем маленькую щепотку шафрана кипятком. Соединяем часть базы и около 4 ст. л. настойки шафрана, перемешиваем и немного увариваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.

    соус белое вино
  5. 5. Соус белое вино с красной икрой: шинкуем несколько веточек укропа. Соединяем часть базы с зеленью, 1 ч. л. красной икры и перемешиваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару, отварной и жареной рыбой.

    соус белое вино
  6. 6. Соус белое вино с чернилами каракатицы: добавляем в базу соуса чернила каракатицы и тщательно перемешиваем. Должен получиться темно-серый цвет. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.

    соус белое вино
  7. 7. Соус белое вино с эстрагоном: снимаем листочки с веточек эстрагона (тархуна), соединяем с базой и перемешиваем. Также хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой. Приятного аппетита!

    соус белое вино

Смотрите и пробуйте приготовить соус белое вино

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Очень хороший вариант соуса белое вино. Вкусно!

rears
rears

Класс!
Приготовила соус белое вино, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

yella
yella

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://tastyrecipe.ru/sousy/sous-rui.

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус болоньез

В интернете соус болонзе очень много рептов, но я готовлю этот. очень вкусный....

3 ч 50 мин

Соус дзадзыки

Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...

40 мин

Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Сухарный соус

Один из прекраснейших рецептов ирландской кухни!...

20 мин

Соус глостер

майонез — 2 ст.л.; фенхель — 1 шт.; сметана — 20 г...

30 мин