автор Инна Бережняк
На фото йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами
Калорий: 195 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами не только очень нежный, ароматный и вкусный, такой соус еще и очень полезный! Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе, картофелю и овощам. Кроме того, это соус очень удачно может применяться в качестве салатной заправки. Приятная кислинка натурального йогурто отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых прованских трав.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, классические соусы.
Повод приготовления:
На ужин, На обед
В мисочку выкладываем небольшую упаковку йогурта без добавок. Добавляем оливковое масло, прованские травы и черный молотый перец.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем свежую зелень петрушки и базилика, посыпаем зелень морской солью. Выдавливаем сок лимона.
Снова перемешиваем соус и подаем, украсив листочком базилика.
Я подала к запеченному картофелю, было очень вкусно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Инна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами.
Получилась вкуснятина!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
А мой муж любит готовить соус руй. Думаю, йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами тоже нужно попробовать.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вот и приготовила йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами!
Обалденно красиво получилось!
Сметана 10% - 150 г; Сербская брынза или "фета" - 100 г; Базилик зеленый - 2 веточки; Чеснок - 3 зубчика; Соль, перец - по вкусу...
10 мин
300 г шампиньонов; 1 средний пучок петрушки; 500 мл молока; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; лимонный сок; соль, свежемолотый белый перец...
15 мин
Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы....
50 мин
Предлагаю вашему вниманию соус для азиатских спринг-роллов: сладко-острый и ароматный. Конечно, бутылочку такого соуса можно купить и в супермаркете, но приготовленный дома, он будет в разы вкуснее....
10 мин
Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...
15 мин
телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...
10 ч 40 мин
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!