Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами

автор Инна Бережняк Инна Бережняк

Рецепт йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами

На фото йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами не только очень нежный, ароматный и вкусный, такой соус еще и очень полезный! Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе, картофелю и овощам. Кроме того, это соус очень удачно может применяться в качестве салатной заправки. Приятная кислинка натурального йогурто отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых прованских трав.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • йогурт без добавок 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зелень базилика и петрушки 1 горстак.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • морская соль (по вкусу)
  • сок четверти лимона

Повод приготовления:

На ужин, На обед

Как приготовить

  1. В мисочку выкладываем небольшую упаковку йогурта без добавок. Добавляем оливковое масло, прованские травы и черный молотый перец.

  2. Перемешиваем до однородности.

    йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами
  3. Добавляем свежую зелень петрушки и базилика, посыпаем зелень морской солью. Выдавливаем сок лимона.

    йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами
  4. Снова перемешиваем соус и подаем, украсив листочком базилика.

    йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами
  5. Я подала к запеченному картофелю, было очень вкусно!

    йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

hendedon
hendedon

Никогда не делала, попробую обязательно!

hendedon
hendedon

Инна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами.
Получилась вкуснятина!

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lelari
lelari

А мой муж любит готовить соус руй. Думаю, йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами тоже нужно попробовать.

kuzminykh_90
kuzminykh_90

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

idofo
idofo

Вот и приготовила йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами!
Обалденно красиво получилось!

Сметанный соус с брынзой и базиликом

Сметана 10% - 150 г; Сербская брынза или "фета" - 100 г; Базилик зеленый - 2 веточки; Чеснок - 3 зубчика; Соль, перец - по вкусу...

10 мин

Соус из шампиньонов с петрушкой

300 г шампиньонов; 1 средний пучок петрушки; 500 мл молока; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; лимонный сок; соль, свежемолотый белый перец...

15 мин

Йогуртовый соус с анчоусами

Отличный, нежный соус для рыбных блюд....

10 мин

Томатный соус с базиликом

Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы....

50 мин

Соус для роллов

Предлагаю вашему вниманию соус для азиатских спринг-роллов: сладко-острый и ароматный. Конечно, бутылочку такого соуса можно купить и в супермаркете, но приготовленный дома, он будет в разы вкуснее....

10 мин

Мятный соус

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...

15 мин

Соус жю-лие

телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...

10 ч 40 мин