автор galya98
На фото вареников на дрожжевом тесте
Калорий: 125 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Привет всем!
Я как всегда на ночь глядя с вкусненьким.
Девочки и мальчики, делюсь еще одним рецептом своей свекрови. Вареники на дрожжевом тесте, сегодня с вишней, сливой, творогом.
со сливой
с творогом
Первым делом - тесто. Для теста 750 мл очищенной воды, подогретой до 38-40 град. В теплую воду добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин Дрожжи должны разойтись и забродить
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до эластичности, пока не перестанет приставать к рукам и посуде
Накрываем крышкой/полотенцем и даем подойти. При температуре в кухне 25 град. С тесто походило 45 минут.
Готовим начинки. Творог перемалываем на мясорубке (чего-то не хотелось сегодня возиться и перетирать через сито), добавляем желток, соль и сахар по вкусу
Сливы чуть размораживаем, что бы была возможность вынуть косточку, если уже без косточек, размораживать не надо.
Вишню так же чуть разморозить, что бы разделить по две или три штучки на вареник. У меня домашняя, не смерзшаяся, поэтому я вишню с морозилки сразу в вареники ложила.
Теперь процесс лепки вареников. Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до формы круга, никаких скалок и прочего инвентаря для раскатывания теста
и, непосредственно, сам момент лепки вареника
и так далее. Теперь подготовим кастрюлю для варки вареников
марлю или другую сетчатую ткань плотно надо привязать к кастрюле (желательно большого диаметра), в кастрюлю на 1/2 объема налить воды и поставить закипать. Вареники, как вы уже поняли, будем варить на пару. Как только вода в кастрюле закипела выкладываем вареники на марлю, при этом расстояние между варениками должно быть не меньше 1 см, т. к. тесто дрожжевое и вареники увеличатся в объеме, накрываем крышкой
Время варки вареников - 3 минуты, максимум 4. Открываем крышку, снимаем вареники ложкой. Процесс этот беспроблемный.
Готовые вареники выкладываем на тарелку. Масла, сметаны, сахара и проч. можно не класть, т. к. вареники не слипаются. Так, для вкуса добавьте, кто что привык. Можно смело выкладывать следующую порцию вареников вторым ярусом. В этом рецепте нравиться то, что не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке. Сырую мясную начинку в эти вареники класть не рекомендую, опять же по причине того, что время варки мало (кому нужны лишние квартиранты в организме). Хранить вареники можно в морозильной камере, а можно сварить все и разогревать, например с маслом сливочным, так то же вкусно. У меня сегодня вареничный бум
Угощайтесь!
Для вареников на дрожжевом тесте вроде не сложно, можно попробовать.
А я готовила вареники на дрожжевом тесте уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, galya98!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Посмотрите также на украинские вареники. Может заинтересует.
Просто фантастика!!!
наконец вареники на дрожжевом тесте приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, galya98!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень хороший и вкусный рецепт вареников на дрожжевом тесте, оценили и полюбили, спасибо!
Вкуснятина, обожаю вареники на дрожжевом тесте
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, galya98 :)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galya98
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Обалденно, вкусно! galya98, вы кудесница!
Galya98, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Galya98!
Спасибо огромное за новенький рецептик вареников на дрожжевом тесте!!!
Приготовила вареники на дрожжевом тесте!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Делала вареники на дрожжевом тесте на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Galya98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
У меня вареники на дрожжевом тесте прямо как на картинке!
получилось шикарно, galya98 спасибо за рецептик!!!
Старый Новый год! Нет повода не.съесть таки вареничков, да с сюрпризами! Кстати: вот значение сюрпризов: черная нитка - к поездке (куда-нибудь недалеко) ; белая нитка - ехать далеко; Есть вариант с длинной и короткой нитками. Но короткую можно проглотить и не заметить. косточка (вишневая) - пополнение...
40 мин
яичные белки 3 шт.; молоко 200 мл; сливочное масло 50 г; сахар 2 ст.л.; соль 0,5 ч.л.; мука 4-5 стак.; творог 500 г; яичные желтки 3 шт.; сахар 2 ст.л....
1 ч
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!...
20 мин
Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда....
100 мин
Вареники с брусникой - это сочные ягоды в нежнейшем тесте, которое прямо тает во рту. Поверьте, это не просто очень вкусное блюдо, а настоящий деликатес, который вы непременно должны попробовать....
60 мин
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю