автор edisha1980
На фото тефтелей, запеченных с моцареллой
Калорий: 191 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Задумывался один рецепт, а получился другой. Из оригинальных ингредиентов осталась только моцарелла, поэтому со спокойной совестью записала этот рецепт в авторские. Что мне очень понравилось это идея натереть в соус кабачок. В целях загущения соуса, а также утилизации самого кабачка. И вкус от этого только выиграл. Соус получился нежным и легким. Угощайтесь
Пассеруем мелко нарезанные овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовим фарш: в миске смешать ингредиенты для фарша. Вместо сухарной крошки я добавляю соду, на это количество фарша достаточно 1/4 ч ложки. Если вы не используете соду, то замочите 3 ст. л. сухарей или кусочек старой булочки в 3 ст. л. молока и добавьте в фарш.
В фарш добавить горячую зажарку и все тщательно вымешать. Добавить несколько ложек теплой воды при замешивании для сочности.
Сформировать тефтельки и обжарить их на масле до румяной корочки.
Отложить в сторону.
Для соуса пассеруем лук с чесноком две минуты.
Тут секретный ингредиент: кабачок. Мякоть от кабачков у меня осталась после их фаршировки, ее я и добавила в соус.
Вам же настоятельно рекомендую добавить натертый кабачок в соус. Обжарить минуту с луком и чесноком.
Влить пассату, добавить зелень. У меня были довольно крупные кусочки кабачков, поэтому мне пришлось пюрировать соус. Если вы натрете его на мелкой терке, то этот шаг можно пропустить. Проварить соус на слабом огне в течении 10 мин
Разогрейте духовку до 200 С. Соус необходимо посолить, поперчить, добавить сахар и по желанию острый соус чили. Выложить тефтели в соус.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тефтелек.
Запекать тефтельки около 20 мин до золотистой корочки. Присыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Edisha1980, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тефтелей, запеченных с моцареллой.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Всем привет! Девочки приготовила тефтелек, запеченных в баклажанном соусе tastyrecipe.ru/goryachee/tefteli/teftelki-zapechennye-v-baklazhannom-souse, ну очень классно, а главное быстро.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тефтелей, запеченных с моцареллой.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Наконец то сделала тефтелей, запеченных с моцареллой- объедение!!!
Edisha1980, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Edisha1980 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе....
90 мин
Вкусные, полезные тефтели в духовке. Готовятся тефтели из мясного фарша, с овощами и красным рисом....
1 ч 15 мин
И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром....
1 ч
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! (Астрид Лингрид Малыш и Карлосон) Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, что бы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу....
50 мин
грудка куриная (без кожи и кости) 4 шт.; батон (ломтики) 4 шт.; сливки молочные (10%) 150 мл; сыр (твёрдый) 60 г; яйца куриные 2 шт.; моцарелла (маленькие шарики) 250 г; мука 3 ст.л.; сухари панировочные 3 ст.л.; масло растительное (для жарки) 3 ст.л.; соль 1 по вкусу...
90 мин
Фарш мясной - 500 г; Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Томатное пюре - 1 стак.; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль, перец - по вкусу...
1 ч
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!