Паста с тефтелями

автор Полина Полина

Рецепт пасты с тефтелями

На фото пасты с тефтелями

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 236 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл
  • Короткая паста — 300 г
  • Петрушка — 30 г
  • Томатное пюре — 250 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Листья розмарина — 0,5 ст.л.
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белые сухарики — 30 г
  • Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
  • Горчица диконская — 2 ч.л.
  • Лопатка говяжья — 600 г

Как приготовить

  1. Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться пасту. Читаем инструкцию и варим на одну-две минуты меньше положенного времени. В это время делаем фарш из говядины. Добавим сюда яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.

  2. 2. Растолчем немного сухарей из пшеничного хлеба (можно воспользоваться блендером). Можно брать вместо сухарей крекеры. В фарш добавляем хлебных крошек и хорошенько перемешиваем. Минут на пятнадцать поставим фарш настаиваться в прохладное место.

    паста с тефтелями
  3. 3. Формируем из фарша шарики (размером примерно немногим больше грецкого ореха), и на сковороде в растительном масле со всех сторон обжариваем.

    паста с тефтелями
  4. 4. Отдельно, приблизительно одну минуту обжариваем предварительно измельченный чеснок. Добавляем сюда измельченной петрушки и томатного пюре. Петрушку можно заменить базиликом. Соус доводим до кипения, готовим минуты три-четыре на маленьком огне, помешиваем.

    паста с тефтелями
  5. 5. В соус добавляем сливки, немного соли, перца по вкусу, все перемешиваем и доводим до кипения. После тефтели кладем в соус и выключаем огонь.

    паста с тефтелями
  6. 6. Пасту выкладываем в глубокую тарелку, сверху - тефтели с соусом. Подавать горячим.

    паста с тефтелями

Смотрите и пробуйте приготовить пасту с тефтелями

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
alisa95
alisa95

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

avompav
avompav

Ух ты! Как красиво и просто!

zoya
zoya

Я, как большая любительница пасты с тефтелями, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасты с тефтелями выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ryabokon_80
ryabokon_80

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

antou2003
antou2003

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Это очень - очень вкусный рецепт!

galieva_87
galieva_87

Кто-нибудь готовил суп по этому рецепту? понравилось?

asya97
asya97

Оооочень вкусно получилось

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Полина, спасибо.
Приготовила пасту с тефтелями.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Приготовила пасту с тефтелями по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nowacoo1991
nowacoo1991

Делала пасту с тефтелями уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sofya80
sofya80

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Запеканка с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Блюдо чрезвычайно простое и на удивление очень сытное и вкусное!...

45 мин

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Вода 3 л; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Подсолнечное масло 4 столовые ложки; Говяжий фарш 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Помидоры 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 3 зубчика...

35 мин

Печеные овощи с мясными тефтелями

мясной фарш - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; булочки вчерашние - 1 шт.; замороженный шпинат - 100 г; кабачки - 1 шт.; картофель - 500 г; помидоры - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 100 г; чеснок - 2 зубчика; прованские сухие травы - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1...

30 мин

Тыквенные ньокки с тефтелями

Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Молоко 50 мл; Томатная паста 40 г; Белый хлеб 1 кусок; Оливковое масло 50 мл; Перец чили 1 шт.; Растительное масло 20 мл; Сливочное масло 50 г; Паприка по вкусу...

40 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Шпинатная паста

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!...

45 мин

Паста с фасолью

Макаронные изделия 400 г; Фасоль консервированая 1 б; Сыр адыгейский 220 г; Масло сливочное 40 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Петрушка (зелень) для подачи...

15 мин