автор Ганихина Вика
На фото куриного шницеля
Калорий: 119 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более ;)
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч. л. каждого).
Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.
Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.
Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.
В сковороде рахогреваем 2 ст. л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.
Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Подаем шницели с соусом.
Приятного аппетита!
На заднем плане - салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.
Обалденно:)
спасибо за идейку куриного шницеля.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
200 г вермишели; 0,5 кг говядины; 150 г моркови; 100 г лука; 30 г свежей петрушки; 2 лаврового листа; соль и перец по вкусу....
60 мин
Апдейт фото к рецепту от 02.04.2009С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем....
30 мин
Куриный суп со сливками разнообразит ваш стол, сделает его полезнее и красочнее. Такой вкусный суп вполне может стать вашим любимым первым блюдом в семье....
90 мин
Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат....
720 мин
Говядина, телятина - 800 г; Яйцо - 2 шт.; Мука - для обваливания; Крошки хлебные или злаковые - для панировки; Соль, перцы, травы - по вкусу; Растительное масло - для жарки...
30 мин
Какая вкуснятина!
Буду делать!