Куриный шницель

автор Ганихина Вика Ганихина Вика

Рецепт куриного шницеля

На фото куриного шницеля

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 119 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более ;)

Ингредиенты:

Основа

  • крупное яйцо 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 ч.л.
  • ломтик белого хлеба 3 шт.
  • пармезан 50 г
  • куриные котлеты из филе (около 200 г каждая) 4 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • белое сухое вино 60 мл
  • куриный бульон 120 мл
  • свежий лимонный сок 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч. л. каждого).

    куриный шницель
  2. Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.

  3. Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.

    куриный шницель
  4. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.

    куриный шницель
  5. В сковороде рахогреваем 2 ст. л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    куриный шницель
  6. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

  7. Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.

  8. Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

  9. Подаем шницели с соусом.

    куриный шницель
  10. Приятного аппетита!

  11. На заднем плане - салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tiseed
tiseed

Какая вкуснятина!
Буду делать!

litvyak_97
litvyak_97

Обалденно:)
спасибо за идейку куриного шницеля.

hangestan1973
hangestan1973

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Куриный суп с вермишелью

200 г вермишели; 0,5 кг говядины; 150 г моркови; 100 г лука; 30 г свежей петрушки; 2 лаврового листа; соль и перец по вкусу....

60 мин

Куриный суп с сельдереем

Апдейт фото к рецепту от 02.04.2009С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем....

30 мин

Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками разнообразит ваш стол, сделает его полезнее и красочнее. Такой вкусный суп вполне может стать вашим любимым первым блюдом в семье....

90 мин

Куриный суп с яйцом

Сытный суп на скорую руку....

45 мин

Куриный шашлычок

Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат....

720 мин

Венский шницель

Говядина, телятина - 800 г; Яйцо - 2 шт.; Мука - для обваливания; Крошки хлебные или злаковые - для панировки; Соль, перцы, травы - по вкусу; Растительное масло - для жарки...

30 мин

Куриный бульон

вода - 17 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый лист - 2 шт.; перец черный - 10 шт.; тимьян - по вкусу...

1 ч 30 мин