автор serinde
На фото венского шницеля
Калорий: 110 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Венский шницель это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.
В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.
Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.
Подготовьте ингредиенты для венского шницеля
С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.
Натрите заготовки солью и перцем.
Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т. е. превратить его в больший по площади.
Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.
Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.
Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте ее постепенно - по потребностям для следующих кусков.
Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.
Последний этап подготовки - панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.
Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Венский шницель готов.
Приятного аппетита!
Уверена маме понравится
все любители венского шницеля оценили!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Буду к вам заходить чаще.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею венского шницеля.
Всем привет! Девочки приготовила рулет, ну очень классно, а главное быстро.
Делаю венский шницель уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо serinde громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем!:) А в выпечку его добавить милое дело....
2 ч 30 мин
творог жирный - 1 кг; яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 100 г; крахмал - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сахар - 100 г; лимонная цедра - по вкусу; шоколад - 80 г; сливочное масло - 40 г; миндаль - 30 г...
1 ч 30 мин
В "закромах" давно был рецепт этого хлеба, предлагавшегося именно как хлеб для бутербродов и сэндвичей. Вот, появился повод его опробовать, т. к. Мери (MERI) искала рецепт хлеба именно для сэндвичей. Очень рекомендую попробовать этот рецепт! Полагаю, он будет особенно интересен любителям выпечки домашнего...
30 мин
Необыкновенно вкусный рулет с начинкой из корицы!Вкусно. Легко. Красиво.Обалденно вкусный рулет Венский вальс!...
2 ч 10 мин
Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто...
30 мин
Это реально наслаждение