Венский шницель

автор serinde serinde

Рецепт венского шницеля

На фото венского шницеля

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Говядина, телятина - 800 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - для обваливания
  • Крошки хлебные или злаковые - для панировки
  • Соль, перцы, травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить

  1. Венский шницель это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.

  2. В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.

  3. Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.

  4. Подготовьте ингредиенты для венского шницеля

  5. С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

    венский шницель
  6. Натрите заготовки солью и перцем.

    венский шницель
  7. Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т. е. превратить его в больший по площади.

    венский шницель
  8. Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

    венский шницель
  9. Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

    венский шницель
  10. Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте ее постепенно - по потребностям для следующих кусков.

    венский шницель
  11. Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

    венский шницель
  12. Последний этап подготовки - панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

    венский шницель
  13. Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

    венский шницель
  14. Венский шницель готов.

    венский шницель
  15. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить венский шницель

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Это реально наслаждение

marta
marta

Уверена маме понравится
все любители венского шницеля оценили!

Вика Грищенко
Вика Грищенко

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nedare2003
nedare2003

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

erererasi1981
erererasi1981

Буду к вам заходить чаще.

ureastuge2004
ureastuge2004

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею венского шницеля.

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Всем привет! Девочки приготовила рулет, ну очень классно, а главное быстро.

inka
inka

Делаю венский шницель уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо serinde громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sofiya
sofiya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Мягкие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцом.В доме всегда уютно если пахнет пирогами....

2 ч

Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью

Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем!:) А в выпечку его добавить милое дело....

2 ч 30 мин

Венский творожный чизкейк

творог жирный - 1 кг; яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 100 г; крахмал - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сахар - 100 г; лимонная цедра - по вкусу; шоколад - 80 г; сливочное масло - 40 г; миндаль - 30 г...

1 ч 30 мин

Трехцветный хлебушек

В "закромах" давно был рецепт этого хлеба, предлагавшегося именно как хлеб для бутербродов и сэндвичей. Вот, появился повод его опробовать, т. к. Мери (MERI) искала рецепт хлеба именно для сэндвичей. Очень рекомендую попробовать этот рецепт! Полагаю, он будет особенно интересен любителям выпечки домашнего...

30 мин

Рулет Венский вальс

Необыкновенно вкусный рулет с начинкой из корицы!Вкусно. Легко. Красиво.Обалденно вкусный рулет Венский вальс!...

2 ч 10 мин

Куриный шницель

Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто...

30 мин

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....

40 мин