автор Кондрацкая Вера
На фото венского омлета
Калорий: 244 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с добавлением муки, фруктов, изюма или орехов. Попробуйте такой венский омлет в домашних условиях и не пожалеете.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, вкусный омлет.
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник
Первым делом нам нужно замочить изюм. Заливаем его холодной водой и даем немного постоять.
2. Тем временем вбиваем яйца в глубокую емкость для взбивания. Молоко должно быть не холодным.
3. Насыпаем в глубокую емкость муку, заливаем в нее тонкой струей молоко, после чего замешиваем массу. Она должна быть однородной, поэтому лучше воспользоваться венчиком или миксером.
4. Затем отдельно взбиваем яйца и соединяем обе массы, аккуратно перемешивая (не взбивая!). В конце всыпаем наш изюм и снова аккуратно перемешиваем.
5. Выливаем на сковороду и начинаем жарить на среднем огне.
6. Обжариваем с двух сторон, а в самом конце выкладываем немного сливочного масла. Омлет нужно переместить на блюдо, притрусить сахарной пудрой и тертыми миндальными орехами.
7. Если размер омлета велик - нарежьте его порционно, а если жарили в небольшой форме - то подавайте целиком с вареньем.
Такой омлет отлично сочетается с сахарной пудрой и вареньем. Он немного необычный за счет того, что готовится с изюмом, орехами или фруктами. На полдник или для детей - это отличное решение! Удачного дня!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Чудесный рецепт венского омлета!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Венский омлет выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в венском омлете. Посмотрите еще омлет на воде, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Венский омлет конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать венский омлет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сегодня приготовила венский омлет!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Посмотрела на фото венского омлета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать венский омлет.
Раньше думала, что венский омлет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо большое за рецепт, Кондрацкая.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно как у мамы!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Кондрацкая, спасибо огромное за рецепт венского омлета!
делаю уже 5-й раз!
Чудненький рецепт)))
Это было превосходно...
чуть венский омлет вместе с пальцами не слопала)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Яйца — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Копченая куриная грудка — 1/2 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сыр твердый — 20 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Лук зеленый (перо) — 2 шт...
40 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий перец 1/2 шт.; Сушеный майоран 1 ч.л.; Желтый сладкий перец 1/2 шт.; Яйцо куриное 12 шт....
20 мин
Сливочное масло 2 ч.л.; Сыр 70 г; Шпинат 100 г; Помидоры 2 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 мл; Мука 2 ст.л.; яйца 4 шт....
45 мин
Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут....
10 мин
Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр.{h3}Секреты приготовления{/h3}Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два, но можно и больше. Так ваш омлет будет ещё вкуснее.Чтобы омлет был пышнее, яйца нужно взбивать с помощью...
25 мин
Омлет - невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое каждый хоть раз пробовал готовить! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Рекомендую приготовить!...
30 мин
Пасиба))
по рецепту делаю))