автор Римма
На фото высокого омлета
Калорий: 237 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
По просьбе нашей любимой Ленуськи, выкладываю омлетик, как в детском саду или школьной столовке.
Нашла этот рецепт недавно в нете. Мне он нравится еще очень и тем, что не жарится на сковородке, хорошо для ребенка.
Автор - Давайте_приготовим (Путан Оксана).
Оксана пишет:"Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили детском саду и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою страшную тайну. Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И еще один момент - яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке - то поймете что я ничуть не лукавлю."
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, пышный омлет.
Форму смазать сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавить соль и яйца.
Хорошо размешать, не взбивая.
Приготовленную смесь вылить в смазанную форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети. Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале. Готовый омлет порезать на порции. Приятного аппетита!
Мой парень просто обожает высокий омлет))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Римма, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Наверно нужно порепетировать приготовление омлета с бататом. А то вдруг опростоволосимся.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо тебе, Римма, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Римма, спасибо.
Вчера попробовала высокий омлет сделать.
Все получилось.
По совету коллеги приготовила этот высокий омлет.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо огромное за рецепт высокого омлета!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за отличный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Яйца — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Копченая куриная грудка — 1/2 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сыр твердый — 20 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Лук зеленый (перо) — 2 шт...
40 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий перец 1/2 шт.; Сушеный майоран 1 ч.л.; Желтый сладкий перец 1/2 шт.; Яйцо куриное 12 шт....
20 мин
Сливочное масло 2 ч.л.; Сыр 70 г; Шпинат 100 г; Помидоры 2 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 мл; Мука 2 ст.л.; яйца 4 шт....
45 мин
Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут....
10 мин
Легкий, золотисто-коричневый омлет по-тайски - оригинальное блюдо в начале рабочего (или выходного) дня. Несмотря на столь диковинное название, пугаться нечего - рецепт приготовления очень прост....
15 мин
Яйца куриные 4 шт.; Батат 1 шт.; Сыр (тертый) 50 г; Масло сливочное несоленое 40 г; Зелень 1 пучок; Соль; Перец черный молотый...
20 мин
Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр.{h3}Секреты приготовления{/h3}Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два, но можно и больше. Так ваш омлет будет ещё вкуснее.Чтобы омлет был пышнее, яйца нужно взбивать с помощью...
25 мин
Коллега приготовила высокий омлет.
Никогда вкуснее высокий омлет не пробовала!!!
Всем советую.