Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью

автор Елена Киселева Елена Киселева

Рецепт конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью

На фото конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 1627 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем!:) А в выпечку его добавить милое дело.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 750 г
  • сливочное масло - 180 г
  • яйца перепелиные - 1 упаковка
  • лук зеленый - 2 пучка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.

  2. Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  3. Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  4. Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  6. В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  7. Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  8. Зеленый лук помыть, порезать.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  9. Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  10. Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  11. Остудить.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  12. Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  13. Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  14. Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  15. Защипать конвертик.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  16. Не оставляя открытых мест.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  17. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200 С до румяного состояния.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  18. Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  19. В разрезе.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  20. Конвертиков получилось 24 шт.

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
  21. Приятного всем аппетита!

    конвертики с перепелиным яйцом и зеленью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Титова Тоня
Титова Тоня

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Спасибо огромное за рецепт! конвертики с перепелиным яйцом и зеленью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tofin
tofin

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

martirosyan_83
martirosyan_83

Уверена маме понравится
все любители конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью оценили!

Инка Василевски
Инка Василевски

Всё круто, всё вкусно, спасибо Елена за твои рецепты.))))

didsa
didsa

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lara
lara

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт яблочных конвертиков, тоже очень понравилось.

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Синкина Даша
Синкина Даша

Елена, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Замечательный рецепт! В моей семье любят конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Спасибо за прекрасную идею

rolschikova_97
rolschikova_97

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

girning_86
girning_86

Готовила конвертики с перепелиным яйцом и зеленью на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит конвертики с перепелиным яйцом и зеленью:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

emiel1988
emiel1988

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Брависсимо!

inenduclo
inenduclo

Елена большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала конвертики с перепелиным яйцом и зеленью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит конвертики с перепелиным яйцом и зеленью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от конвертики с перепелиным яйцом и зеленью.
СПАСИБОЧКИ!

ryabokon_80
ryabokon_80

Прочитала, надо попробовать.

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yarastucu
yarastucu

Большое спасибо за рецепт!
конвертики с перепелиным яйцом и зеленью просто супер!!!

abdiel1974
abdiel1974

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

khabibullina_98
khabibullina_98

Очень вкусно! Люблю конвертики с перепелиным яйцом и зеленью!

Конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

Продолжаю эксперементировать с начинками для конвертиков из лаваша. На этот раз я выбрала мангольд и болгарский перец. Получилось очень вкусно и полезно!...

40 мин

Ветчинные конвертики с овощной начинкой

Намечается праздничное застолье, а вы еще не придумали, что бы такого нового и интересного приготовить в качестве холодной закуски? А как насчет конвертиков из ветчины, наполненных салатом? Необычно, правда?...

40 мин

Слоеные конвертики с яблоками и грушами

быстрый и простой рецептик, отлично впишется в теплый летний вечер предупреждаю, порция получается бооольшая)...

2 ч 55 мин

Ленивые конвертики из рисовой бумаги

рис (отварной) 50 г; рыба (готовая) 50 г; сельдерей 1 шт.; рисовая бумага 5 г; пряности 1 ч.л.; масло растительное (для жарки) 2 ст.л....

10 мин

Конвертики с морковкой и яблоком

Тесто -наипростейшее! Приготовишь -нежнейшее! Начиночка -полезнейшая и вкуснейшая! А время затрачиваешь наименьшее! Вот такой вот весь рецепт "ейший") Любимые пирожки моего мужа! Кстати, искала в поисковике на этом сайте "пирожки с морковью" - не нашла, поэтому решила выложить свои. Приятного аппети...

60 мин

Конвертики с ветчиной и сыром

Отличная замена надоевшим закускам. Вкусно, быстро и легко!...

30 мин

Конвертики из слоеного теста

Когда речь заходит о выпечке, многие хозяйки сразу начинают говорить, что такой вид готовки их абсолютно не привлекает. Конечно, если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, выпечка может не всегда получаться идеальной, но, сделав ошибку, вы сразу же всё поймете и сможете учесть это в...

15 мин