автор Елена Киселева
На фото конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью
Калорий: 1627 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем!:) А в выпечку его добавить милое дело.
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
Зеленый лук помыть, порезать.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
Остудить.
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
Защипать конвертик.
Не оставляя открытых мест.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200 С до румяного состояния.
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
В разрезе.
Конвертиков получилось 24 шт.
Приятного всем аппетита!
Спасибо огромное за рецепт! конвертики с перепелиным яйцом и зеленью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Уверена маме понравится
все любители конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью оценили!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Елена за твои рецепты.))))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт яблочных конвертиков, тоже очень понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Елена, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Спасибо за прекрасную идею
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Готовила конвертики с перепелиным яйцом и зеленью на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит конвертики с перепелиным яйцом и зеленью:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Брависсимо!
Елена большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала конвертики с перепелиным яйцом и зеленью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит конвертики с перепелиным яйцом и зеленью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от конвертики с перепелиным яйцом и зеленью.
СПАСИБОЧКИ!
Прочитала, надо попробовать.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Большое спасибо за рецепт!
конвертики с перепелиным яйцом и зеленью просто супер!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень вкусно! Люблю конвертики с перепелиным яйцом и зеленью!
Продолжаю эксперементировать с начинками для конвертиков из лаваша. На этот раз я выбрала мангольд и болгарский перец. Получилось очень вкусно и полезно!...
40 мин
Намечается праздничное застолье, а вы еще не придумали, что бы такого нового и интересного приготовить в качестве холодной закуски? А как насчет конвертиков из ветчины, наполненных салатом? Необычно, правда?...
40 мин
быстрый и простой рецептик, отлично впишется в теплый летний вечер предупреждаю, порция получается бооольшая)...
2 ч 55 мин
рис (отварной) 50 г; рыба (готовая) 50 г; сельдерей 1 шт.; рисовая бумага 5 г; пряности 1 ч.л.; масло растительное (для жарки) 2 ст.л....
10 мин
Тесто -наипростейшее! Приготовишь -нежнейшее! Начиночка -полезнейшая и вкуснейшая! А время затрачиваешь наименьшее! Вот такой вот весь рецепт "ейший") Любимые пирожки моего мужа! Кстати, искала в поисковике на этом сайте "пирожки с морковью" - не нашла, поэтому решила выложить свои. Приятного аппети...
60 мин
Когда речь заходит о выпечке, многие хозяйки сразу начинают говорить, что такой вид готовки их абсолютно не привлекает. Конечно, если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, выпечка может не всегда получаться идеальной, но, сделав ошибку, вы сразу же всё поймете и сможете учесть это в...
15 мин
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.