автор nedare
На фото такояков — жареных шариков с осьминогом
Калорий: 3147 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Простой рецепт
Такояки - жареные шарики теста с начинкой из осьминога, зеленого лука, имбиря и других ингредиентов. Готовя их впервые лучше воспользоваться рецептом с фото, объясняющим технологию приготовления блюда японской кухни.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пикник
Осьминога порежьте кусочками 1 1 см.
Мелко порубите имбирь и лук. Сыр натрите на терке. Разложите все в разные миски.
В теплую воду всыпьте даси, тщательно размешайте бульон. Остудите в холодильнике до минимальной температуры.
Взбейте яйцо с соевым соусом и солью. Добавьте бульон.
Введите просеянную муку и размешайте жидкое тесто до однородного состояния.
Разогрейте форму, смажьте маслом.
Заполните выемки тестом почти до краев. Выложите начинку.
Через 2-3 минуты переверните изделие с помощью специального приспособления или деревянной шпажки. Пройдитесь палочкой по дну и стенкам, аккуратно поддевая поджаристые края.
Развернув такояки на 90 градусов, добавьте немного теста.
Продолжайте печь изделия, периодически переворачивая. В результате должны получиться румяные круглые булочки, похожие на пончики.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить такояки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Для такояков вроде не сложно, можно попробовать.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Безумно нежные, очень, очень вкусные печеночные шарики!! Приготовьте их для своих друзей!...
3 ч 15 мин
Креветки - 700 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Зелень укропа; Лавровый лист - 2-3 шт.; Лимон - половинка; Соль - 2 ч.л.; Черный молотый перец...
15 мин
Прекрасный десерт в любую пору года. Вкусно и аппетитно!Творожные шарики с банановой начинкой непременно понравятся вашим домочадцам. Дети с радостью будут есть такой десерт и это прекрасный вариант накормить их творогом без принуждения. И для гостей хорошо подойдет в качестве угощения....
4 ч
Эти шарики — действительно мечта для тех, кто хочет чего-то незатейливого, но при этом очень вкусного. Не нужно возиться с тестом или искать эксклюзивные продукты. Всё очень легко и вкусно!Шарики станут замечательным окончанием застолья и подойдут к любому горячему напитку. Хрустящие орехи, пикантный...
40 мин
Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры. Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом.Гужеры стоит есть сразу после приготовления,...
55 мин
Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы выльете с отваром в раковину. Так что: моем, режем, жарим и.вкушаем!...
55 мин
Хороший рецепт!!!