Творожные шарики с начинкой

автор Тася Середина Тася Середина

Рецепт творожных шариков с начинкой

На фото творожных шариков с начинкой

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасный десерт в любую пору года. Вкусно и аппетитно!

Творожные шарики с банановой начинкой непременно понравятся вашим домочадцам. Дети с радостью будут есть такой десерт и это прекрасный вариант накормить их творогом без принуждения. И для гостей хорошо подойдет в качестве угощения.

Ингредиенты:

  • Бананы - 300 г
  • Апельсиновый сок - 20 мл
  • Творог - 400 г
  • Апельсиновая цедра - 5 г
  • Мёд - 60 г
  • Печенье - 200 г
  • Какао-порошок - по вкусу
  • Кокосовая стружка - по вкусу
  • Темный шоколад - по вкусу

Как приготовить

  1. С помощью блендера измельчаем 1 банан, добавляем апельсиновый сок.

  2. Творог перетираем через сито (можно и с помощью блендера).

  3. Смешиваем творог с банановым пюре, добавляем цедру и мед (сладость регулируем по вкусу).

  4. В чаше блендера измельчаем печенье в крошку. Частями вводим крошку в творожную массу, мешаем. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы можно было формировать шарики.

  5. Оставшийся банан нарезаем на кусочки и, формируя шарики, вкладываем в серединку банановую начинку.

  6. Готовые шарики накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.

  7. Украшаем лакомство, обваляв часть шариков в какао-порошке, а часть - в кокосовой стружке.

  8. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им десерт.

  9. Пробуйте, приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить творожные шарики с начинкой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya80
lyulya80

Спасибо за рецепт, готовила творожные шарики с начинкой на день рождения сестры
Всем понравилось

vera
vera

Тася, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

sedou
sedou

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ksyukha88
ksyukha88

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

valya
valya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Творожные улитки начиненные пудингом и вишней

Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.Творожные улитки начиненные пудингом и вишней....

15 мин

Печеночные шарики с жареным луком в фисташках

Безумно нежные, очень, очень вкусные печеночные шарики!! Приготовьте их для своих друзей!...

3 ч 15 мин

Такояки — жареные шарики с осьминогом

Такояки - жареные шарики теста с начинкой из осьминога, зеленого лука, имбиря и других ингредиентов. Готовя их впервые лучше воспользоваться рецептом с фото, объясняющим технологию приготовления блюда японской кухни....

60 мин

Творожные клецки с начинкой

Творог 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин 1/4 чайной ложки; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 290 г; Фрукты по вкусу...

40 мин

Шоколадные шарики Мечта

Эти шарики — действительно мечта для тех, кто хочет чего-то незатейливого, но при этом очень вкусного. Не нужно возиться с тестом или искать эксклюзивные продукты. Всё очень легко и вкусно!Шарики станут замечательным окончанием застолья и подойдут к любому горячему напитку. Хрустящие орехи, пикантный...

40 мин

Сырные шарики в духовке

Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры. Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом.Гужеры стоит есть сразу после приготовления,...

55 мин

Сырные шарики в кляре

Сырные шарики в кляре созданы для тех, кто любит полакомиться и не думает о лишних калориях. Они лежат на тарелке как золотые самородки и неудержимо манят к себе. Увы, это лакомство исчезает быстро!...

30 мин