автор telelyi
На фото сливочно-малинового желе
Калорий: 142 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.
Сливки смешать с сахаром. Перемешать до растворения кристалликов.
Половину набухшего желатина нагревать до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить в компот и перемешать.
Разлить компот по бокалам. Аккуратно поставить бокалы под наклоном в холодильник до полного застывания.
Оставшийся желатин нагреть до первых пузырьков, не кипятить. Добавить в сливки, перемешать.
Разлить по бокалам поверх ягодного желе. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сливочно-малиновым желе!
Спасибо telelyi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я приготовила сливочно-малиновое желе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сливочно-малиновое желе конечно на любителя.
Но понравилось.
Всем привет! Девочки приготовила сметанное желе с бананом и клубникой, ну очень классно, а главное быстро.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Telelyi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Желе любят и взрослые, и дети, к тому же от него нет ущерба для фигуры это особенно актуально перед Новым годом, когда мы готовимся влезть в свое маленькое черное платье! Можно разложить десерт в одноразовые пластиковые бокалы, тогда не придется мыть посуду после праздника. Если яблоки у вас летние или...
25 мин
Желе из малины без желатина - одно из самых вкуснейших лакомств на свете, готовится оно предельно просто и получается очень нежным по консистенции, к тому же, в нем нет надоедливых малиновых косточек....
180 мин
сливки - 160 г; смородина красная - 50 г; молоко - 40 мл; желатин - 8 г; черная смородина - 1 горсть...
20 мин
Малина 550 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Самбука 300 мл; Малиновый ликер 2 столовые ложки; Сливки 140 мл; Миндаль по вкусу...
20 мин
Спасибо, telelyi, очень вкусно!