автор Димитриева Роза
На фото малинового желе с самбукой
Калорий: 205 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Для приготовления понадобится Сито шинуа.
Специальное оборудование:
Сито шинуа
Положите 125 грамм малины в морозилку. Оставшиеся ягоды измельчите и процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Размочите желатин в 200 мл холодной воды в течение 5 минут.
Добавьте в малиновое пюре ликер и самбуку. Подогревайте 5 минут.
Снимите малиновое пюре с огня. Слейте из мисочки с желатином лишнюю жидкость, желатин влейте в малиновое пюре и подождите, когда желатин окончательно растворится. Замороженную малину распределите по бокалам и залейте желе. Поставьте на ночь в холодильник.
Перед подачей достаньте желе из холодильника и дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Украсьте взбитыми сливками и жареным миндалем.
Уже второй раз малиновое желе с самбукой делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт малинового желе с самбукой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Димитриева, малиновое желе с самбукой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Мы тоже недавно первый раз делали сметанное желе с бананом и клубникой.
Димитриева, очень интересный вариант малинового желе с самбукой.:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Малина 250 г; Клубника 125 г; Смородина красная 100 г; Ежевика 100 г; Черника 100 г; Вино белое (типа мускат) 200 мл; Желатин 10 г; Мед (акации) 2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л....
300 мин
Желе любят и взрослые, и дети, к тому же от него нет ущерба для фигуры это особенно актуально перед Новым годом, когда мы готовимся влезть в свое маленькое черное платье! Можно разложить десерт в одноразовые пластиковые бокалы, тогда не придется мыть посуду после праздника. Если яблоки у вас летние или...
25 мин
Желе из малины без желатина - одно из самых вкуснейших лакомств на свете, готовится оно предельно просто и получается очень нежным по консистенции, к тому же, в нем нет надоедливых малиновых косточек....
180 мин
сливки - 160 г; смородина красная - 50 г; молоко - 40 мл; желатин - 8 г; черная смородина - 1 горсть...
20 мин
желатин - 15 г; сок яблочный - 150 мл; вишневый сок - 150 мл; апельсиновый сок - 150 мл; вода - 50 мл; сахар - по вкусу...
2 ч
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.