автор Брижак Соня
На фото десерта апельсины в желе
Калорий: 159 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Как кстати тема нового этапа конкурса! Я уже набрала лишний килограммчик! Итак, долой мучное и калорийное! А сладенького все-таки хочется. А завтра - праздник. Давайте приготовим желе с апельсинами. Вкусно и красиво! В одной порции 124 ккал. И полезно: апельсинчики-витаминчики.
Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т. к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.
Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру.
Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному. Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин над кипящей водой.
С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек. На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин
Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин
Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место. Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин Вот такая красота получается!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Брижак, спасибо большое, за вкусный превкусный десерт апельсины в желе!!!
Спасибо! Клевенько!
Малина 250 г; Клубника 125 г; Смородина красная 100 г; Ежевика 100 г; Черника 100 г; Вино белое (типа мускат) 200 мл; Желатин 10 г; Мед (акации) 2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л....
300 мин
Желе любят и взрослые, и дети, к тому же от него нет ущерба для фигуры это особенно актуально перед Новым годом, когда мы готовимся влезть в свое маленькое черное платье! Можно разложить десерт в одноразовые пластиковые бокалы, тогда не придется мыть посуду после праздника. Если яблоки у вас летние или...
25 мин
Желе из малины без желатина - одно из самых вкуснейших лакомств на свете, готовится оно предельно просто и получается очень нежным по консистенции, к тому же, в нем нет надоедливых малиновых косточек....
180 мин
сливки - 160 г; смородина красная - 50 г; молоко - 40 мл; желатин - 8 г; черная смородина - 1 горсть...
20 мин
Малина 550 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Самбука 300 мл; Малиновый ликер 2 столовые ложки; Сливки 140 мл; Миндаль по вкусу...
20 мин
желатин - 15 г; сок яблочный - 150 мл; вишневый сок - 150 мл; апельсиновый сок - 150 мл; вода - 50 мл; сахар - по вкусу...
2 ч
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!