автор Zhenya
На фото торта-десерта дары лета
Калорий: 254 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Муссовый торт-десерт "Дары лета" станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни и черешни.
Подборка рецептов: простой рецепт десертов, праздничные рецепты, классические рецепты.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Летние
Измерьте окружность и высоту формы. Сделайте две разметки на бумаге для выпечки: длиной в половину окружности формы, а высотой равной высоте формы + 1 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
2. Просеянную муку смешайте с какао-порошком. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Отделите белки от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавьте небольшими порциями сахар и взбейте белки до устойчивых пиков.
3. По одному добавьте желтки и перемешайте на минимальной скорости миксера. В три приема добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Часть теста переложите в кондитерский мешок.
4. Заполните шаблоны на бумаге для выпечки, выдавливая тесто в форме полосок, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 15 минут. Оставшееся тесто распределите по дну формы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
5. С горячих заготовок снимите бумагу. Разомкните бортик формы и установите заготовки, пока они горячие. Лишние секции заготовки удалите. Оставьте бисквит в форме на 15 минут, затем извлеките и остудите на решетке. Установите корж к готовым заготовкам из теста.
6. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите. Клубнику измельчите блендером и доведите до кипения. Проварите 15 минут, постоянно помешивая.
7. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите еще пять минут. В горячем пюре растворите набухший желатин. Остудите. На блюдо выложите бисквит, пропитайте сиропом, установите вокруг заготовки из теста и сомкните форму.
8. Остывшее клубничное пюре взбейте миксером в течение нескольких минут, соедините с охлажденными взбитыми сливками. Заполните форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
9. Снимите кольцо и обвяжите торт ниткой. Украсьте ягодами, шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-десерт "Дары лета" праздничный мусс на бисквитной основе, украшенный различными ягодами и шоколадной стружкой. Такой десерт лучше всего подходит для лета, так как в это время ягоды свежие и самые полезные. Если вы хотите приготовить такой торт зимой, предлагаю вам использовать персики, бананы, яблоки и груши в качестве украшения, но их заранее необходимо будет слегка сбрызнуть лимонным соком.
Очень очень вкусно!
Делала торт-десерт дары лета накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Какой замечательный рецепт торта-десерта дары лета - яркий, красочный и аппетитный!
Увидев рецепт торта-десерта дары лета и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецепт постного десерта тоже интересный вариант.
Когда в первый раз попробовала торт-десерт дары лета, мне не понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
В почти сорокаградусную жару хочется на десерт чего-то легкого и холодного. И мой "тортик" как нельзя лучше может удовлетворить это желание!...
30 мин
Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква что может быть лучше?...
60 мин
дыня - 1 долька; сахар - 1 ст.л.; маскарпоне - 50 г; сливки - 100 г; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - ¼ шт.; варенье - 10 шт....
3420 мин
яичные белки — 2 шт.; сахарная пудра — 100 г; клубника — 200 г; сливки — 200 мл; ванильный сахар — 30 г...
25 мин
Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.Наша...
25 мин
Печенье Топленое молоко 200 г; Сливочное масло 80 г; Сметана 400 г; Молоко 1/2 стак.; Сахар 5 столовых ложек; Какао 4 столовые ложки; Желатин 10 г; Бананы 6 шт....
1 ч
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.