Плов с тыквой и мясом

автор Полина Антошина Полина Антошина

Рецепт плова с тыквой и мясом

На фото плова с тыквой и мясом

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 361 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Рис — 1,5 стак.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Томат — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.

  2. 2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.

    плов с тыквой и мясом
  3. 3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.

    плов с тыквой и мясом
  4. 4. Тыкву мою, срезаю у нее кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.

    плов с тыквой и мясом
  5. 5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.

    плов с тыквой и мясом
  6. 6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.

    плов с тыквой и мясом
  7. 7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.

    плов с тыквой и мясом
  8. 8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!

    плов с тыквой и мясом

На заметку:

  • Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвета.

Смотрите и пробуйте приготовить плов с тыквой и мясом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
khabibullina_98
khabibullina_98

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lizaveta72
lizaveta72

Полина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех плова с тыквой и мясом.

ertiso
ertiso

Спасибо за угощение, буду пробовать

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

uroror
uroror

Полина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с тыквой и мясом.
Получилась вкуснятина!

Мацур Вита
Мацур Вита

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tengorith2004
tengorith2004

Плов с тыквой и мясом вкуснее чем плов с тыквой в мультиварке?

inden
inden

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

entupe
entupe

Это было превосходно...
чуть плов с тыквой и мясом вместе с пальцами не слопала)

Галенза Рая
Галенза Рая

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

areeds
areeds

Очень люблю плов с тыквой и мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами

Для гара; соль - по вкусу; луковица репчатая - 6 шт.; тыква - 500 г; гранат - 2 шт.; каштаны очищенные - 500 г; баранья грудинка - 1 кг; масло сливочное - для обжаривания; Для риса; соль - по вкусу; рис белый длиннозерный - 2 стак.; масло сливочное - 150 г; шафран - щепотка; Для теста; вода - 1 ст.л.;...

2 ч 30 мин

Плов с тыквой, черносливом и изюмом

На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов - масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с детства люблю сладкий плов, а тут еще и с тыквой. Итак!...

60 мин

Плов с тыквой и сухофруктами

На этот раз я решила устроить праздник сластены. Точнее, не праздник, а целый обед! Ведь следующее блюдо очень непростое в хорошем смысле! Вот, как приготовить плов с тыквой и сухофруктами....

90 мин

Плов с тыквой в мультиварке

Снова тыква! На этот раз приготовила вегетарианский плов, но и с курочкой было бы чудесно. Попробуйте!...

55 мин

Плов с мясом в мультиварке

Оригинальный рецепт (Плов с бараниной в мультиварке) нашел на этом сайте, но слегка изменил и доработал его, подробно указал точное количество ингредиентов и добавил пошаговые фото....

1 ч 5 мин

Плов с тыквой и яблоками

яблоки - 3 шт.; соль; тыква - 500 г; изюм - 50 г; растопленное сливочное масло - 100 г; рис - 300 г...

1 ч

Плов с яблоками и тыквой

Друзья, делюсь с вами новым рецептом, который только придумала и приготовила - просто пальчики оближешь:)...

1 ч