автор vetoshkina_97
На фото паэльи в стиле море и земля
Калорий: 236 ккал
Кухня: Испанская
Сложность: Простой рецепт
Хочу угостить всех своих друзей вкусной испанской паэльей с креветками и курицей!! При приготовлении паэльи есть несколько правил: 1. Рис не промывать! Для паэльи подойдет рис сорта Арборио. 2.Сковороду во время готовки не закрывать. 3. На один стакан риса нужно 2,5 стакана ГОРЯЧЕГО бульона. 4. Обязательно должно быть хорошее настроение и холодное вино! Угощайтесь, друзья!!
Креветки почистить. Сварить рыбный бульон: у меня были две головы сибаса, но если нет рыбы, то можно обойтись и без них. Итак, в кастрюлю положить рыбные головы, головы и панцири креветок, стебель сельдерея, очищенный лук и морковь целиком, лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, варить 20 минут после закипания.
Бульон процедить. Бульон нам нужен горячий! Вот какой он красивый, благодаря креветкам!
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить креветки. Креветки убрать на тарелку, накрыть фольгой.
Влить оставшееся масло (2 ст. л) и обжарит куриные голени с двух сторон.
Добавить томатный соус, убавить огонь и потушить 5 минут.
Влить горячий бульон, высыпать рис, перемешать, готовить 10 минут на сильном огне.
Добавить зеленый горошек, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 8 минут. Посолить,, добавить шафран и паприку.
Добавить маслины, вернуть креветки.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать отдохнуть 5 минут!! Накрываем стол, наливаем вино!! Приятного аппетита.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vetoshkina_97.
Спасибо за рецепт паэльи в стиле море и земля.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Попробовали сегодня паэлью в стиле море и земля, просто класс!!!
Готовила паэлью в стиле море и земля первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Валенсийская паэлья всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться валенсийской. Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная...
1 ч
Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего....
60 мин
рис — 250 г; свинина — 250 г; филе рыбное — 250 г; кальмары — 100 г; креветки — 250 г; бульон куриный — 600 мл; помидор; морковь; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; корень сельдерея — 100 г; фасоль стручковая — 100 г; сок лимонный — 15 мл; масло оливковое — 120 мл; паприка;...
1 ч
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками....
50 мин
Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого избежать? Орсотен Слим совместно с сайтом Едим дома подготовили подборку диетических рецептов из разных...
40 мин
Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!...
80 мин
во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту кухню что вряд ли получится показать что-то совсем новое, и тут как-то попал в испанский ресторанчик, и взяв там меню, я...
120 мин
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!