автор Тася Середина
На фото лапши удон с курицей и овощами
Калорий: 109 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Чистим морковь и лук, нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем в большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном половину растительного масла и обжариваем овощи в течение 5 минут.
Тем временем чистим болгарский перец, имбирь и чеснок. Перец нарезаем шашечками, а стебель сельдерея разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем все эти ингредиенты к моркови с луком, обжариваем еще пару минут, а затем вливаем воду и добавляем соевый соус. Тушим, пока овощи не будут готовы почти полностью.
Нарезаем куриное филе довольно крупными кусками и обжариваем их в оставшемся масле на другой сковороде буквально минуту. Филе должно оставаться внутри сырым. Добавляем филе к овощам, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим и отвариваем лапшу удон в течение 6-8 минут, затем откидываем лапшу на дуршлаг. Выкладываем отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами, аккуратно перемешиваем и тушим минут 5-7. Перчим по вкусу и, при необходимости, солим. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Старый добрый рецепт.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Тася, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Лапша удон с курицей и овощами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать яичную вок лапша с курицей.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лапшу удон с курицей и овощами)))
Спасибо за шедевры!!!
Куриное филе 500 г; Яичная лапша 250 г; Сладкий перец 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Морковь 100 г; Соевый соус 14 столовых ложек; Яблочный уксус 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Сахар 3 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное масло...
1 ч 30 мин
Бульон куриный 1/2 стак.; Соевый соус 3 ст.л.; Уксус рисовый 1 ч.л.; Соус чили 1 ч.л.; Лапша гречневая 300 г; Масло растительное 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Куриная грудка 400 г; Цуккини 2 шт.; Морковь 1 шт.; Кунжутные семечки по вкусу; Чеснок 2 зубчик...
20 мин
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо!Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда, если вы больше любите овощи, то можно положить...
30 мин
рисовая лапша - 1 упаковка; куриные грудки - 1 шт.; овощная смесь по-китайски - 200; соевый соус - 50 мл; бальзамический уксус - 50 мл...
45 мин
куринная грудинка или креветки; морковка; лук шалот; карликовый розовый лук; острый зеленый перец; кореандр; пророщенная фасоль; шампиньоны; оливковое масло; соевый соус; острый чили соус; рисовая лапша...
20 мин
Вкусная лапша с курицей и овощами за 30 минут!Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда (или вообще заменить курицу на свинину...
35 мин
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))